"Чудеса" дейтинга)) Странности и несуразицы
|
|
СЧАСТЛИВАЯ
| Дата: 28.01.2018, 15:46, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 661 |
 Sweety
Принцесса))
|
Цитата Gata (  ) но ведь никто не захочет жить хуже, чем он жил на Родине. Ирин, а я как раз об этом и пишу. Что прежде чем окунаться в дейтинг, нужно честно ответить себе - ПОЧЕМУ ЭТО ТЕБЕ НУЖНО? КТО ТЕБЕ НУЖЕН? НАСКОЛЬКО ТВОИ АКТИВЫ СООТВЕТСТВУЮТ ТВОИМ ЗАПРОСАМ?
СВЕТЛАНА Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
|
|
| |
Zara
| Дата: 29.01.2018, 01:39, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 662 |
 Очень Злой Модер
Волшебница
|
Ирина, на радугу кошки уходят после смерти, а мы, замужние и переехавшие, живем в реальности. И домой не тянет.  Я не хожу в спа-салоны, а вот шарфик за 150 фунтей могу себе позволить, и сапоги за 180. И к парикмахеру в декабре за 85 фунтов прогулялась, правда неудачно опять. Не каждый день такие расходы у меня, но могу. Машины нет - пока, но мне пока и не надо как бы. Машина - это лишние расходы, глупо платить лишние деньги когда нет необходимости. Если правильно расставлять приоритеты то вполне будет хватать на жизнь здесь, поверь мне. Когда я только-только переехала у мужа была з/п почти 40 тысяч в год, это очень-очень не мало для нашей местности. У него хороший характер, он надежный, не жмот, не пьяница, не скандалист, плюсов вообще больше чем минусов однозначно, и это я говорю после 3.5 лет совместной жизни. Он - с сайтов. Неликвид? Ничего подобного. За ним бабенки местные ухлестывают Только он занят А мне - какой мне вообще смысл по сторонам на мужиков заглядываться если свой хороший? Вообще, прежде чем рассуждать об уровне жизни надо хотя бы переехать и начать жить "на другой стороне", что ли... И жизнь здесь не лучше и не хуже, она просто другая. Вообще другая. Многие вещи, которые имели большой вес для меня в России, здесь кажутся откровенно глупыми. Многое теряешь, но многое и приобретаешь. Главное первые 2 года продержаться, не сбежать, а дальше начинаешь жить в удовольствие. Вот почему я всегда и говорю - адаптация страшная штука конечно, но оно того стоит!
Наташ, и я так же - скидку на скидку я ооооченно люблю, а TKmaxx вообще моя любовь

Сообщение отредактировал Kingly - Понедельник, 29.01.2018, 02:45 |
|
| |
|
julich-k@
| Дата: 30.01.2018, 16:10, местоположение: Италия, Сообщ. № 664 |
 Звезды сами падают в руки
Королева
|
Цитата Kingly (  ) Но она решаема - идешь и работаешь, и муж начинает припрашивать уже у тебя на бензин  Такой прилетел весь , сошел с трапа и пошел работать. Тань, ты через сколько лет пошла сама работать то? Документы оформит не забыть бы, да? на ПМЖ
Цитата Gata (  ) Дальше надо куда-то деваться жене, или сидеть дома, или где-то учить язык за деньги, если она его не знает. Потянет ли муж? Еще ребенка возить в школу, если такой имеется. Ну и в парикмахерскую женщины привыкли ходить. Хороший мастер и покраска волос от 60 фунтов. Одеваться тоже надо всем. Повезет, если у жены гардеробчик до этого был внушительный: обувки куча, и одежды. Поэтому даже со средней зп придется сильно закатать губу. Будете тратить ровно столько, сколько даст муж. Так что вопрос в том "как сможет муж прокормить семью из 3-4 человек". А помимо этого, его родному ребенку вечно будут требоваться траты сверх оплаченных алиментов и вас никто не будет спрашивать, согласны ли вы, чтобы он доплатил 100 фунтов за поездку на концерт, полностью оплатил курсы вождения и купил своему ребенку машину. Реальность - она такая, без прикрас. Ваши нужды и нужды вашего ребенка/детей будут на последнем месте.
да, это реальность. И об этом нужно говорить на берегу и для себя понимать на какие дертвы можешь пойти, или же совсем никаких жертв. При переезде бонусы начинаются потом, сразу в любом слуае жертва)))
Цитата Gata (  ) А мне вот еще интересно, из вышедших замуж никто не жалел, что муж не тот и если присмотреться по сторонам со временем, есть и получше варианты? Я смотрела по сторонам. есть и лучше и богаче. Но мне милее мой муж. Менять ни на кого не хрчу и не хотела
Цитата Kingly (  ) А если сама работаешь то и семье, которая в России, помочь денег хватит и не раз в год. Ну и жизнь здесь проще как-то. жизнь проще, когда прожил два года и больше. И смотря какие цели ставишь припереезде и с кем едешь. Одна или с детьми. И не проще, а стабильнее.
Цитата Gata (  ) Свет, но ведь никто не захочет жить хуже, чем он жил на Родине. Если ты за собой следишь, то найти мужа, способного поддерживать красоту на должном уровне очень трудно, это даже скорее 1 на миллион. Если будучи одинокой, ты шла в магазин и покупала то, что тебе надо и когда надо, то в таких на первом этапе не равных отношениях все будет зависеть от мнения мужа - даст/не даст. Посчитает ли он, что тебе надо купить обувь или штаны, а если согласится, то цена покупки тоже будет полностью зависеть от него. Понравятся тебе кроссовки за 40 евро, а купите за 20, тк за 40 не потянете. Об этом писала выше. Жить хуже никто не хочет. Кто хочет ходить ухоженный с масками и стрижками должен понимать что все это исчисляется в сотнях евро.))))) То есть или занимаетесь сами))) или ищите богатого. Жизнь в большом городе и за городом - две большие разницы. Большой город-дороже! Со временем сможешь купить те кроссовки за 40 евро за 15, но этому нужно научиться и время. Все и сразу не бывает.
|
|
| |
Gata
| Дата: 30.01.2018, 16:56, местоположение: Украина, Сообщ. № 665 |
 Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата Kingly (  ) шарфик за 150 фунтей могу себе позволить, и сапоги за 180. И к парикмахеру в декабре за 85 фунтов прогулялась У каждого свои причуды.
Цитата Kingly (  ) Вообще, прежде чем рассуждать об уровне жизни надо хотя бы переехать и начать жить "на другой стороне", что ли... я не нуждаюсь в советах о том, где мне жить, когда и как рассуждать о жизни "на другой стороне".
Цитата Svetlenki (  ) Если считаете, что на сайтах сидит "неликвид", то что же вы там делает, дамы?
Я разве писала, что на сайтах 100% неликвид? читайте все внимательно, пожалуйста и не передергивайте.
|
|
| |
Zara
| Дата: 30.01.2018, 17:41, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 666 |
 Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата julich-k@ (  ) Тань, ты через сколько лет пошла сама работать то? Документы оформит не забыть бы, да? на ПМЖ Через 2. А до этого сидела и депрессовала дома. Документы на ПМЖ только через 2 года у меня будут, Бог даст. Я вообще-то не о тех первых годах речь веду, а о том что позднее, когда уже обживешься, получается после переезда. Да, первое время трудно. Адаптация она и есть адаптация. Если муж обеспеченный то она протекает легче, если нет - сложнее в бытовом плане. Прописные истины)
Цитата Gata (  ) я не нуждаюсь в советах о том, где мне жить, когда и как рассуждать о жизни "на другой стороне". Это ты сейчас похамить попыталась? Вообще-то даже обращения лично к тебе не было
Вообще разговор странный получился. Было сказано что на сайтах обитает неликвид, но мы, замужние, почему-то прекрасно живем с этим неликвидом и жизни радуемся. Причем мнения о жизни за границей и заграничных мужчинах разделились - те кто уже закончил поиск считают что жизнь не плоха в общем йелом. Те кто еще в поиске, наслушавшись страшилок, пугают какая жизнь тяжелая, на кроссовки не хватает. А разница в том - нужны ли эти кроссовки вообще Повторюсь - если тратить деньги разумно, не так как мы в России привыкли - на последнее без сдачи, то на жизнь будет хватать даже при не самой большой зарплате. Как же будет хватать на жизнь, например, если семья из четырех (мои знакомые) человек имеют 3 машины (читай 3 страховки), а работают ВСЕ у нас в деревне за углом и школа тоже в деревне, то есть никуда на работу ездить не надо и в школу тоже. А они ездят, и платят эти 3 страховки и тратятся на бензин, и жалуются что денег нет. Откуда они будут...

Сообщение отредактировал Kingly - Вторник, 30.01.2018, 18:23 |
|
| |
|
Gata
| Дата: 30.01.2018, 18:52, местоположение: Украина, Сообщ. № 668 |
 Счастлива!
Принцесса))
|
Цитата julich-k@ (  ) с годами и это правда нормальных мужчин искать приходится сложнее о чем я и говорю. Сходили бы на сайты посмотрели что там есть и какие требования выдвигают, ну и диапазон их поиска в возрасте.
Цитата julich-k@ (  ) Почему вы так восприняли то, что написала Ира-Гата Потому что как приехали, так сразу все наладилось. Я про Ивана, а мне про Болвана. Я им про этап адаптации (и у всех он длится по-разному), а мне про налаженный с годами быт и нужность кроссовок.
|
|
| |
Svetlenki
| Дата: 30.01.2018, 20:27, местоположение: Германия, Сообщ. № 669 |
 Полет нормальный!
Королева
|
Цитата Gata (  ) Я разве писала, что на сайтах 100% неликвид? читайте все внимательно, пожалуйста и не передергивайте.
Ирина, а с чего это Вы взяли, что фраза относится к Вам? Дамы, а можно плохое настроение оставлять дома и не выносить на форум?
Парикмахерская за 100 евро и выше (мелирование и стрижка), ногти (шеллак) за 80 -это не причуды, это реалитет.
Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
Сообщение отредактировал Svetlenki - Вторник, 30.01.2018, 21:20 |
|
| |
Zara
| Дата: 31.01.2018, 10:25, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 670 |
 Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата Svetlenki (  ) Дамы, а можно плохое настроение оставлять дома и не выносить на форум?
Присоединяюсь к просьбе. 
Цитата julich-k@ (  ) Таня, по-моему ты не так поняла.
Цитата Gata (  ) Сидящие, как и мы, годами, это как раз тот самый неликвид, хотящий выгодно приобрести жену.
Цитата Gata (  ) И это все неликвид, мужчина с зп средняя или ниже средней не сильно нарасхват и у себя в стране. Юль, как написано так и поняла. Мой 4 года до меня на сайте сидел. Неликвид, получается Ну так вот нет - очень даже ликвид, промолчать не смогла. У него средняя зарплата, и он не неликвид для местных. И мы, оба работая, вполне нормально живем. Повторюсь - при средней зарплате мужа и моей не большой. Так что страшилки про голодную жизнь на среднюю зарплату даже читать смешно.
На сайтах не много, но еще есть вполне пригодные мужчины, я хоть сама по понятным причинам на сайтах не обитаю, но руку держу на пульсе - есть знакомые в поиске. Про адаптацию я могу книгу написать, на своей шкуре испытала во всей красе. До сих пор еще нет-нет да накроет, но уже не так как раньше и очень не часто. В общем, как обычно - все говорим почти одно и то и друг друга в упор не понимаем  Кроссовки, конечно, вообще гвоздь программы

Сообщение отредактировал Kingly - Среда, 31.01.2018, 10:25 |
|
| |
Happy_Wife
| Дата: 31.01.2018, 12:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 671 |
 IrinkaSolnce
Принцесса))
|
Воу воу, девчата палехче Стоило вас ненадолго оставить )))) Ну вы чего так в негативе все. Я думаю, тут просто больше недопонимание возникло. И у каждого немного по-разному все проходит, поэтому с разной колокольни воспринимаете. Но в целом то каждые по-своему правы. И что 99% неликвида сидят на сайтах, и в том, что можно прожить ужимаясь и не шикуя, и в том, что надо ли оно? Каждому-свое. Это все очень скользкая тема на самом деле, поэтому- Мир, Дружба, Жвачка а не войны в чате))
Улыбка, посланная мной другому, облетает земной шар и становится моим счастьем.)
|
|
| |
Svetlenki
| Дата: 31.01.2018, 12:17, местоположение: Германия, Сообщ. № 672 |
 Полет нормальный!
Королева
|
Никто тут воевать не собирается. Не слышим мы друг друга...
Светлана "СЧАСТЛИВАЯ" очень хорошо написала:
Цитата СЧАСТЛИВАЯ (  ) НАСКОЛЬКО ТВОИ АКТИВЫ СООТВЕТСТВУЮТ ТВОИМ ЗАПРОСАМ?
Вот с этого вопроса и должен начинаться дейтинг. И потом уже определять кто у вас уйдет в "неликвид".
Сообщение отредактировал Svetlenki - Среда, 31.01.2018, 12:17 |
|
| |
Success
| Дата: 31.01.2018, 12:39, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 673 |
Принцесса))
|
Цитата Kingly (  ) На сайтах не много, но еще есть вполне пригодные мужчины -Таня,оно ведь всегда так было. И у нас в своё время в сад уходило море. И до нас тоже. И новые приходят, и новые люди ждут визы невесты и жены,поток не убавляется, люди находят пары.
Цитата Kingly (  ) Кроссовки, конечно, вообще гвоздь программы -просто кроссовочный бум среди молодёжи в России,они скупают разные и много,судя по хвастам с сайтов,даже есть лозунг-кроссовок много не бывает.

|
|
| |
julich-k@
| Дата: 31.01.2018, 12:43, местоположение: Италия, Сообщ. № 674 |
Королева
|
Цитата Kingly (  ) Мой 4 года до меня на сайте сидел. Неликвид, получается  Ну так вот нет - очень даже ликвид, промолчать не смогла. Таня, скажи мне пожалуйста, а причем тут и сейчас твой муж. Ты уже слава Богу сколько лет замужем? и вот ситуация на сайтах меняется каждый год. Я 6 лет замужем, а передо мной девочки, бывшие в дейтинге быстрее находили мужчин и уровень мужчин был выше. Да. А наши девочки, рассказывают о ситуации на сайтах сейчас, о которой ты не знаешь. И говорили в общем -то об этом. Это как я увидела. И правда, что перевезти русскую жену, а еще и с ребенком на первых порах стОит немалых денег. Ты об этом знаешь и много раз говорила, так в чем противоречие то?.. Мне первые годы казалось, что у моего мужа мелькали мысли, что если бы он знал насколько это будет все так тяжело в моральном и материальном плане. Но это были только МОИ ощущения. Он сказал, что не отступил бы
|
|
| |
julich-k@
| Дата: 31.01.2018, 12:45, местоположение: Италия, Сообщ. № 675 |
Королева
|
Цитата Svetlenki (  ) Цитата СЧАСТЛИВАЯ () НАСКОЛЬКО ТВОИ АКТИВЫ СООТВЕТСТВУЮТ ТВОИМ ЗАПРОСАМ?
Вот с этого вопроса и должен начинаться дейтинг. И потом уже определять кто у вас уйдет в "неликвид". mda Света, ну так мы и выбираем людей по себе. Правда же. Иногда активы они активнее , чем пассивы приносимые на сайты. Это же тоже правда)))) И, чтобы найти АЛМАЗ,в виде мужа, нужно как бомж перелопатить тонны отбросов.
|
|
| |
|
tetty-bear
| Дата: 31.01.2018, 15:15, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 677 |
 Полет нормальный!
Принцесса))
|
Девочки, о чем спор? То, что неликвида много на сайтах, так это правда! То что, сейчас сплошной неликвид - Нет. Примеры тому (свадьбы) есть и на нашем сайте, и на других, не думаю, что выходят за абы кого. В этом то и проблема, насколько деве, при всей ее красоте, молодости, душевной позитивности, активности в Мд повезет встретить своего мужчину. Ну, а в реальной жизни разве иначе? Тоже можно сказать, что вокруг один неликвид, неимущие и пассивные. Ритм жизни заставляет пользоваться новыми вариантами знакомств. И это касается не только женщин, но и адекватных мужчин. Но и 5 лет назад, не ВСЕ находили себе пару, хотя барышни очень достойные по всем параметрам, и тут дело не в том сколько дева потратила на поиски, не всегда воздается по трудам. Это более похоже на лоторею, можно 1000 раз покупать билет, иметь на выходе 0, бросить это дело и быть уверенной на все 100 что выиграть невозможно, а другому может машина привалить со 2го 3го захода. Я пробыла в Мд 1,5 года, пока не встретила Мата, и честно, уже не верилось, что возможно найти мужчину, жизнь с которым перекрыла бы неизбежные утраты, связанные с переездом, а именно - разлуки с родными и детьми, в перспективе - быть себе такой бабушкой на 2 недельки (что до сих пор гложет), ну и понижение социального статуса до неработающей (ни в коем разе не чураюсь простой работы, просто из-за того, что Мат работает в Бельгии, мы имеем много плюшек, как то -страховка, возврат налогов, чего автоматически лишаемся, начни я работать в Го). Но вот повезло...как говорит моя мама:- это тебе награда за предыдущий кошмарный брак.
Тут все говорят о таком трудном периоде адаптации. Может, конечно, я такая гибкая, но вся моя адаптация заключалась в изучении голландского, и вероятно в приучении себя к большей пунктуальности, что скорее можно отнести к притирке к привычкам партнера. Повезло со страной, пока голландский был ниже плинтуса спокойно общалась на английском - в магазинах, у врача и т.п. Благодаря школе нашла себе подруг из бСССР. Первый год ездила домой 3 раза, следующий 2 раза, вот уже 2 года как езжу раз в год и нормально, правда дети стали приезжать в гости. .
Татьяна Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)
|
|
| |
Zara
| Дата: 31.01.2018, 17:53, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 678 |
 Очень Злой Модер
Волшебница
|
Цитата julich-k@ (  ) Таня, скажи мне пожалуйста, а причем тут и сейчас твой муж. при том же при чем твой, Светин, Танин, Наташин, Анэтин... Но мы действительно не слышим друг друга. Об уровне жизни вообще разговор, я наверное неправильные слова подобрала раз никто не понимает что я хочу донести.
Цитата Happy_Wife (  ) Ну вы чего так в негативе все. Лично я в полном позитиве 24 часа в сутки Не, вру - 23. 24 просто не бывает

|
|
| |
julich-k@
| Дата: 31.01.2018, 18:00, местоположение: Италия, Сообщ. № 679 |
Королева
|
Цитата Kingly (  ) при том же при чем твой, Светин, Танин, Наташин, Анэтин... Но мы действительно не слышим друг друга. так я и не воспринимаю на свою сторону то. что написала Ира-Гата. Она писала о положении дел на сейчас. Но я могу еще раз повторить из того, что плавало на сайтах, то это большая удача , что я встретила своего мужа. Вот как выиграть джек-пот.
|
|
| |
Svetlenki
| Дата: 31.01.2018, 20:32, местоположение: Германия, Сообщ. № 680 |
 Полет нормальный!
Королева
|
У всех, джек-пот, Юля,просто кто то его получил практически сразу, кто то после нескольких лет. Я в дейтинге была с 2007 года и только в 2013 получила предложение, переехала в 2017 = итого 10 лет. Сколько было перелопачено анкет, встреч, разочарований и т.д. И тогда было море "ненужных мне" (читай нелеквид)людей на сайтах. Сейчас могу уверенно сказать- оно того стоило. Поэтому не стоит опускать руки ищущим. Относительно адаптации...накрывает всех. Кого то легко, кого то с депрессией. Просто потому что здесь все - другое. И таки да....ценности меняются, приоритеты выстраиваются иначе и не зависимо от наполняемости кошелька мужа. Красивых, умных, успешных мужиков вокруг море...Но у меня уже есть -мой, в чем я убеждаюсь с каждым месяцем все больше и больше. Правильно Светлана написала - в МД надо четко знать - в чем я могу себе отказать при переезде, а что для меня принципиально важно и должно остаться со мной. Вот "от этой печки" и надо плясать дальше, разделяя всех на категории ликвидности.
Сообщение отредактировал Svetlenki - Среда, 31.01.2018, 20:41 |
|
| |