18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Пятница, 26.04.2024, 12:40 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


Архив - только для чтения
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Для нашего живого общения с ~Новичками~ Болтаем о том, о сем! ))) » СЕЙФ для хранения тем из всех открытых разделов форума » Всем приятного аппетита или готовим вместе!
Всем приятного аппетита или готовим вместе!
Gata
Дата: 03.10.2014, 12:44, местоположение: Украина, Сообщ. № 941
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
ну что это за безобразие? 7839914 я нормально читаю и пишу. mda
 
Katerinka
Дата: 03.10.2014, 13:00, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 942
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Лазанью я делаю практически так же,спасибо.

Картофельная пицца-я так сама называю,потому что кладу те же ингредиенты,но на предварительно пропеченный в духовке слой картошки с луком. Нарезаю ее кольцами толщиной примерно полсантиметра,перевешивают с солью и специями,форму чисто символически смазываю маслом. Выкладываю картошку,сверху кольца лука. Накрываю фольгой и минут на 30-40 в духовку.
Начинку для пиццы какую любите. Мои любят обжареный (конечно,без масла) фарш.
Слой помидор,перца,сыр.
И опять в духовку на 30 минут. Конечно,смотрю какой сыр,некоторый нельзя держать так долго,он горит.поэтому иногда как и в простой пицце посыпаю сыром за 10-15 минут до конца.

Просто мои мужчины любят пиццу ук картошку. Поэтому объединяю


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Gata
Дата: 03.10.2014, 13:20, местоположение: Украина, Сообщ. № 943
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
спасибо за рецепт. Надо попробовать.

А я знаете, как еще картошку делаю. Тоже очень вкусно получается. Режу ее либо кольцами, как ты, Кать, либо четвертинками, если она некрупная. Обмазываю растительным маслом, солью, перцем и специями, кто любит. Можно все кинуть в кастрюлю, закрыть крышкой и потрясти, оно само перемешается. И потом на противень в духовку, сначала под фольгой она доходит минут 10, (повторяю, моя духовка очень быстро печет), потом убираю фольгу и включаю гриль (у меня духовка с грилем). Получается картошка с хрустящей золотистой корочкой. Улетает на ура всегда.
 
Success
Дата: 03.10.2014, 13:33, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 944
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
Ирина,спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. У меня вот проблемка небольшая с тестом. Дело в том,что я не встречала в магазинах разделочные доски,для раскатки теста. В последний раз раскатывала на стеклянном столе,но потом и убирать надо много и боюсь поцарапать. Сказала мужу,но пока не знаем,где её взять,или хотя бы кусок какой-нибудь фанеры :) Я знаю,что можно купить замороженные листы для всего, но для многих домашних рецептов нужна такая доска :)


 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 13:44, местоположение: Италия, Сообщ. № 945
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
:v попытка номер три. на большее уже не соглашусь. :v crazy

Lasagna alla Bolognese.

Ингридиенты

лазанья(листы пасты)500гр
пармеджано регано 200гр
соус бешамель ок. 1 кг

Для рагу alla Bolognese

морковь 1шт
лук 1шт
черный перец, просто посыпать, в итальянском варианте "попылить"
оливковое масло 1 столовые ложки
сливочное масло 50 гр
молоко 1 стакан
вино красное 1 стакан
мясо говядина 250 гр
мясо свинина 250 гр
мясной бульон 250мл
помидоры густой сок, как пюре 250 мл или томат паста 30гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс трудоемкий на этапе приготовления рагу Болоньезе, но на мой взгляд вы выиграете, если все таки попробуете ээто приготовить. На самом деле , времени много занимает, но вовсе не трудно.
Итак, нам понадобится бульон. Можно его приготовить заранее. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное масло, режем лук и трем морковку на терку и на среднем огне пассируем. Потом , когда лук станет прозрачным , а морковка мягкая добавляем мясо.
Тут добавлю что можете взять два кусочка мяса и сделать фарш, или купить готовый свиноговяжий фарш, или просто говяжего двойную порцию, или же говяжий фарш и немного помеленного сала. На ваш вкус, как в рецепте написано в ингридиентах см.
Итак добавили фарш, и включили сильный огонь, тут же добавили вино, и оставили выпариваться алкоголь, затем добавили томатпасту или помидоры, немного бульона , прикрыли неплотно крышкой и оставляем тушить на медленном огне в течении 2 часо , иногда помешивая и добавляя бульон. Потом ближе к концу добавляем стакан молока. И снова тушим. Масса получается не сильно жирная, потому что пропитывается и выпаривается и очень вкусная.
На этом наше рагу Болоньезе готово.
Складываем Лазанью.
Берем стеклянную квадратную форму и смазываем дно сливочным маслом.
Выкладываем слои.
1. несколько ложек мясного рагу
2. листы лазаньи( получается два на форму)
3. соус бешамель.
4. мясное рагу
5. посыпаем пармезаном.
И второй этап также. начиная уже с 2 пункта. завершаем мясным рагу легко посыпать верхний слой, и посыпать пармезаном.
И....... отправляем все в духовку на 50-60 минут при 150 гр.

Приятного аппетита!.
Из истории. Цицерон был большим любителем лазаньи.

Фото и видео по выкладке можно смотреть тут =>
http://ricette.giallozafferano.it/Lasagne-alla-Bolognese.html



 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 13:45, местоположение: Италия, Сообщ. № 946
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
лазанья получается мммммммм и ммммммм.


 
Katerinka
Дата: 03.10.2014, 13:46, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 947
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Наташа,продаются силиконовые коврики здесь. Там даже диаметр указан для круглого куска теста. Досок здесь не найти,не пытайтесь. Я тоскую по своей доске,в свое время знакомый делал на заказ на полстола деревянную. Здесь таких не найти. Силиконовый коврик тоже не фонтан,но как вариант

я еще часто делаю картошку если много людей и нет времени ее чистить-просто мою и прямо в кожуре режу длинными дольками. Также на смазанную маслом форму. Если хочется посочнее-раскладываю кусочки масла сверху. И примерно на час. Все удивляются и всем очень нравится


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Gata
Дата: 03.10.2014, 13:49, местоположение: Украина, Сообщ. № 948
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Наташ, даже не знаю, что посоветовать. А в интернете не искала эти доски в магазинах с кухонной утварью?
 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 13:50, местоположение: Италия, Сообщ. № 949
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
Большие деревянны доски на полстола в ИКЕЕ, сколько вашей луше угодно. А также много разных пластиковых больших


 
Katerinka
Дата: 03.10.2014, 13:54, местоположение: Финляндия, Сообщ. № 950
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
О,а вот про икею не подумала. Юля,молодец! Отличная идея

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
Gata
Дата: 03.10.2014, 13:57, местоположение: Украина, Сообщ. № 951
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Цитата julich-k@ ()
Lasagna alla Bolognese.

ооооооооооо, юююююююююля!!!! Я прочла и есть захотелось :D Будем осваивать итальянский вариант. Спасибо за рецепт. 00

Катя, твою картошку я тоже попробую приготовить. Спасибо.

Тут пора уже открывать международные кулинарные курсы lol
 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 13:59, местоположение: Италия, Сообщ. № 952
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
по меньшей мере темку по рецептам можно открыть :*


 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 14:03, местоположение: Италия, Сообщ. № 953
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
такс, в видео написано мяса 1 кг. :* эта лазанья на 8 порций


 
Happiness
Дата: 03.10.2014, 14:08, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 954
Полет нормальный!

Принцесса))
Сообщений: 1295 Offline
Ира, Юля, спасибо девочки rusalka

 
Gata
Дата: 03.10.2014, 14:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 955
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Юль, я посмотрела на видео листы лазаньи мягкие, их отваривают предварительно?
 
julich-k@
Дата: 03.10.2014, 14:20, местоположение: Италия, Сообщ. № 956
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 5182 Offline
На моей пачке написано, что достаточно того что в духовке, но муж говорил что надо опускать в воду, перед готовкой. Спрошу этот момент у свекрови


 
Gata
Дата: 03.10.2014, 14:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 957
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Цитата julich-k@ ()
Спрошу этот момент у свекрови

ага, интересно. Я не опускала их в воду, так сухие и клала, а на пачке этот момент залеплен стикером.


Сообщение отредактировал Gata - Пятница, 03.10.2014, 14:30
 
Irinalove
Дата: 03.10.2014, 14:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 958
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 5384 Offline
Цитата julich-k@ ()
по меньшей мере темку по рецептам можно открыть

У нас есть специальная тема называется "Всем приятного аппетита или готовим вместе!" Спасибо за рецепты девочки.



А из проблем свяжу я коврик... и буду ноги вытирать!


Сообщение отредактировал Irinalove - Пятница, 03.10.2014, 14:55
 
Success
Дата: 03.10.2014, 15:06, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 959
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
Сообщений: 9751 Offline
Цитата Gata ()
А в интернете не искала эти доски
-да,посмотрела сейчас. Нашла 0000 Их не так много,больше силиконовых,с размером 50х75 мм. это самая максимальная. Наверно её и закажу. остальные 35х45 маловаты малость.



 
Gata
Дата: 03.10.2014, 15:10, местоположение: Украина, Сообщ. № 960
Счастлива!

Принцесса))
Сообщений: 3707 Offline
Цитата Success ()
Нашла

ура! Наташ, с тебя кыстыбый :D

Цитата Irinalove ()
У нас есть специальная тема называется

наверное туда надо перенести часть из моей темы. Не думала, что лазанья примет такие масштабы)))
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Для нашего живого общения с ~Новичками~ Болтаем о том, о сем! ))) » СЕЙФ для хранения тем из всех открытых разделов форума » Всем приятного аппетита или готовим вместе!
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·