18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Вторник, 25.02.2020, 18:50 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » Заграница: факты, советы, все про визы и эмиграцию » Кем и где мы сможем ТАМ работать? (все, что связано с нашей жизнью заграницей и работой в том)
Кем и где мы сможем ТАМ работать?
KaramelkaPepper
Дата: 27.01.2011, 23:59, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 21
БОНДитка

Доверяем
Сообщений: 1873 Offline
Это верно. Я общалась с австралом, который был эмигрантом в Австралию кажись из Ливана и имел два гражданства. У них был какой-то семейный бизнес и в качестве основного заработка у него еще не помню слово как называется устный синхронный перевод туда-сюда и изредка письменный.

Письма скамеров, английские телефонные номера скамеров
 
Hibiscus
Дата: 19.02.2011, 05:02, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 22
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2383 Offline
Марина ВЫНЕСЛА ЭТОТ ТОПИК СЮДА ГДЕ ИДЕТ РЕЧЬ О РАБОТЕ.
Ты с бухгалтерским образованием и у тебя есть перспектива для работы за границей. Надо только подготовиться к этому. Надо иметь не только корочки-диплом но надо иметь и выписку с оценками и количеством часов по каждому предмету. Также надо отнестись серьезно к изучению английского, тебе позволяет материальное положение нанять учителя английского и заниматься хотя бы 3 раза в неделю. Чем лучше твой английский тем быстрее ты адаптируешься и найдешь свое место в новой жизни. Узаконишь здесь на месте свой диплом с выпиской и если не будет какого то предмета хватать или часов по какому то предмету не достаточно то можно и здесь добрать это. Учиться можно как стационарно так и в онлайн в колледже.То-есть за 1 год ты сможешь все добрать и получить ИХ ДИПЛОМ по своей профессии БУХГАЛТЕР. А это уже большое дело и очень надежное.
Твоей зарплаты будет даже много для тебя. Так что уезжать надо. Я вас всех подталкиваю к этому.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/
 
nesabytka
Дата: 19.02.2011, 14:26, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 23
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Лида, Ирина, Валя хочу спросить вас как людей "оттуда". Не секрет, что не всегда мы работаем здесь по специальности. У меня диплом учителя, работаю бухгалтером уже много лет, диплома не имею, да здесь он мне особо и не нужен. Есть только корочка о прохождении курсов. Возраст приближается к 50. Вот я и думаю, смогу ли я, со временем, найти хоть какую-нибудь работу за границей? Или это вообще утопия? Несколько лет уйдет на изучение языка и разрешения на работу. А будет ли работа? mda


Натали
 
nesabytka
Дата: 19.02.2011, 14:33, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 24
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
И еще пару вопросиков. Есть женщины, которые увлекаются рукоделием, ну, шьют, вяжут, вышивают. Можно ли зарабатывать таким способом? Вернее, будет ли все это продаваться? Я, к примеру, могла быть вязать детские вещи, но как их реализовывать, будет ли это иметь спрос? И насколько, продажа этих вещей законна? Да и где их продавать? Возможно вопросы наивные, :* и за хорошем мужем вообще не придется работать, но знать обо всем поподробнее все же хотелось бы.


Натали


Сообщение отредактировал nesabytka - Суббота, 19.02.2011, 14:34
 
KaramelkaPepper
Дата: 19.02.2011, 14:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 25
БОНДитка

Доверяем
Сообщений: 1873 Offline
Наташа, я не стала разуверять Лидию, тема о работе бухгалтером там есть на ЛП, там подробный рассказ в моем исполнении. Я изучала бухгалтерский учет и в том числе нам преподавали зарубежный учет. Кроме обычных лекций нам читали лекции на английском языке преподаватели из Оксфорда, других университетов Великобритании и США. У нас было преподавание на английском языке (сейчас эта же Академия таких специалистов не готовит и нет преподавания этих предметов и вообще лекций на английском).
Бухгалтерский учет здесь и там это 2 разные вещи. Совершенно полярные вещи. У них все по другому построено и бухгалтера занимаются совершенно другим делом и цели у них другие. Я видела их балансы и их формы 2 - не просто небо и земля - это космос и земля.
Просто мы переводим слово Главный бухгалтер и получаем Shief-Accountant и думаем что это одно и то же. Профессия Accountant немного сродни нашему Аудитору, но цели у него ДРУГИЕ и методы тоже. Accountant там действительно получает много денег, но занимается совершенно не тем что привыкли делать мы и это совершенно другая профессия.
Профессия Book-keeper переводится как бухгалтер и это действительно бухгалтер в более-менее привычном нам понимании, НО занят он совсем другими вещами (ведь их бухучет это совсем не то что привыкли делать мы). Чтобы не объяснять вам весь курс бухучета там и тут и не пытаться объяснить разницу (чтоб вы поняли просто) - например экономист и бухгалтер это ведь совершенно разные вещи правильно? Вот и там тоже совершенно не то чем вы занимались.

Насчет иностранного бухучета могу сказать мы мучили 1 задачу всем курсом, мы задавали миллион вопросов преподавателю, мы были заинтересованы понять их учет, но мы так и не смогли ее решить и лично я так и не поняла сути иностранного учета, хотя по всем остальным предметам все было идеально. И все наши попытки, все до одной проводки - все были неправильны. С этим мы и пошли на экзамен так и не поняв эти предметы (изучали мы несколько). Для того чтоб понять их учет нужно иметь совсем другое устройство мозгов и другой взгляд на вещи, потому что они заняты совсем не тем чем занимаемся мы в привычном нам понимании бухучета и отчетности.

Насчет ваших дипломов тут - забудьте про них. Они вам тут то просто как "корочки" действуют, практика отличается от того что дают в образовательном учреждении, а уж там - поймите мы здесь проходим совсем не то и заняты мы совсем не тем чем у них.

Что касается меня - я точно знаю, что если я когда-нибудь окажусь там, то работать бухгалтером я там не буду. И даже если учиться там - скорее всего не на бухгалтера, хотя здесь для меня моя профессия - все, это моя жизнь.


Письма скамеров, английские телефонные номера скамеров
 
nesabytka
Дата: 19.02.2011, 15:05, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 26
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Марина, спасибо за ответ. Да, я как-то на работу бухгалтера и не рассчитывала. Я вообще на этом месте случайно оказалась. Мне больше работа с детьми нравится, я детей обожаю. Но работа учителя всегда оплачивалась плохо, и я пошла работать оператором ЭВМ, потом были компьютеры, и далее по нарастающей. А в душе, и по мозгам, я не бухгалтер, просто уже много лет работаю в одной фирме, хороший коллектив, нормальная з/плата. И как-то привыкла я ни от кого не зависеть, и самой зарабатывать, поэтому не представляю как жить в чужой стране и без работы.


Натали
 
Svetlenki
Дата: 19.02.2011, 17:51, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 27
Полет нормальный!

Королева
Сообщений: 1020 Offline
соглашусь полностью с Мариной. Я тоже абсолютно уверена, что мои дипломы кандидата экономических наук и доцента ( и мой профиль - бухучет!) глубоко пофиг там за границей. Но меня как то эта проблема особо не тревожит..я и на Putzfrau согласна ( только вот возьмут ли?) :D в Германии они как раз получают столько же, сколько и я как руководитель факультета... crazy

Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
 
Katerinka
Дата: 19.02.2011, 23:48, местоположение: Украина, Сообщ. № 28
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Quote (Yanyka)
Девы, а у меня вопрос возник, вот с ТОЙ стороны вы бы советовали нам(кто собирается рано или поздно уехать), пойти поучится каким нибудь дополнительным навыкам(маникюр, парикмахер, программист и т.д)? И какие вакансии часто мелькают в газетах?

Яна, я тоже вплотную об этом задумываюсь. Точнее о парикмахерских курсах. Немного стригу, но не хватает практики и учебной базы конечно.

Quote (nesabytka)
Можно ли зарабатывать таким способом? Вернее, будет ли все это продаваться? Я, к примеру, могла быть вязать детские вещи, но как их реализовывать, будет ли это иметь спрос? И насколько, продажа этих вещей законна? Да и где их продавать?

В интернете,открыть свой интернет-магазин и вперед! А еще везде есть магазины, но не супермаркеты, а именно маленькие лавочки - поговорить там. И торговцы есть на открытых рынках, на ярмарках - им оптом сдавать и пусть продают.


Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
nesabytka
Дата: 19.02.2011, 23:58, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 29
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Quote (Katerinka)
А еще везде есть магазины, но не супермаркеты, а именно маленькие лавочки - поговорить там. И торговцы есть на открытых рынках, на ярмарках - им оптом сдавать и пусть продают.

Катюша, это ты так думаешь с нашей стороны? Или ты знаешь, что это реально будет работать "там"? Допустим, у нас в Белоруссии, так просто вещи на рынок не принесешь и торговать не будешь. Вернее будешь, но не долго. Для того, чтобы законно торговать необходимо иметь разрешение, и платить налог в казну. А прибыль может быть не большая, и "овчинка может выделки не стоить", поэтому мне интересно как это происходит за рубежом.



Натали
 
Katerinka
Дата: 20.02.2011, 00:01, местоположение: Украина, Сообщ. № 30
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
Конечно я думаю как здесь, а не как там. Но не приходить на рынок и торговать самому, а поговорить с реализатором или с хозяином точки. Отдать свой товар и пусть продают как хотят. НУ это тоже непросто, но я думаю все возможно.

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
nesabytka
Дата: 20.02.2011, 00:08, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 31
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Катюша, но чтобы была прибыль, надо, чтобы твои вещи продавались. Ирина из Америки как-то написала, по-моему в "Нашем творчестве", что у них там нет красивых вязаных вещей на детей, а ей вязать некогда. Вот я тогда и подумала, а можно ли на этом зарабатывать, если первые годы не будет возможности найти хоть какую-нибудь работу. Но, возможно, я идеализирую. :*


Натали
 
Katerinka
Дата: 20.02.2011, 00:16, местоположение: Украина, Сообщ. № 32
Звезды сами падают в руки

Королева
Сообщений: 4656 Offline
а почему не будут продаваться? только надо иметь интернет-магазинчик и делать рекламу. и обязательно зарегиться на парочке материнских сайтов или форумов. и показывать там свои вязаные вещи. и говорить что мол если интересно или хотите купить - проведу мастер класс или продам. вот так. у нас вон столько сейчас такого хенд мейда развелось, но народ порка зациклен на китайских дешевках. А там если немного раскрутиться в интрнете и давать свои объявления (конечно на их языке) я думаю проблем не будт. У меня подруга в Италии весь городок обшивает. Шить сама толком не умеет. Но кому-то брюки подшить, костюмчик усадить или наоборот - какие-то элементарные знания есть. Муж купил подержанную швейную машинку через интернет. И она сначала объявления писала, потом среди соседей клиенты нашлись, среди друзей мужа, потом интернет подключила. Конечно она простенькое делает. А многие там покупают шмотки в "сэкондах" или на распродажах. А она говорит на распродаже пришли, нагребли приблизительно по размеру чего-то дешевого. Если где что надо - она ушивает. Вот уже думает на курсы идти какие-то и небольшое ателье открывать. Тем более она уже всякие заклепки ставит, молнии меняет.

Россыпь смешинок с любовью в глазах - самое лучшее в мире лекарство!

 
nesabytka
Дата: 20.02.2011, 00:22, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 33
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Уже хорошо, может это и не понадобиться, но все-таки лишние знания и навыки не помешают...


Натали
 
Nata_49
Дата: 20.02.2011, 00:33, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 34
Милая-Любимая

Неиспользуемые аккаунты
Сообщений: 1807 Offline
Катюша, то чем занимается твоя подружка в Италии, на самом деле имеет большой спрос. Мы с моим италом каждый вечер (часов в 10 вечера) гуляли недалеко от его дома. И каждый раз наблюдали одну и ту же картину, в одном окне на первом этаже две женщины, не разгибаясь, строчили на швейной машинке. Итал всегда говорил, ого сколько у них работы!!
 
Valentina1262
Дата: 20.02.2011, 13:05, местоположение: Швеция, Сообщ. № 35
Каждая секунда сказочна!

Доверяем
Сообщений: 980 Offline
Quote (nesabytka)
Лида, Ирина, Валя хочу спросить вас как людей "оттуда". Не секрет, что не всегда мы работаем здесь по специальности. У меня диплом учителя, работаю бухгалтером уже много лет, диплома не имею, да здесь он мне особо и не нужен. Есть только корочка о прохождении курсов. Возраст приближается к 50. Вот я и думаю, смогу ли я, со временем, найти хоть какую-нибудь работу за границей? Или это вообще утопия? Несколько лет уйдет на изучение языка и разрешения на работу. А будет ли работа?

Наташа, работа здесь эт трудный вопрос на первое время, которое может быть от года и далее. Проблема в том, что таких как мы тут валом и раньше приехавших и знающих язык и рынок труда. Напишу конкретно о Швеции Стокгольме. Если ты не имеешь разрешения на жительство и разрешения на работу, то трудно, но можно найти низкооплачиваемую работу уборщицы, то есть по уборке домов и квартир и вилл, но тоже требуется опыт работы, смешно конечно, но нужен опыт по уборке квартир домов. Ет называется работа по-черному. Обычно наниматели русские, поляки, которые давно и открыли свое ЧП здесь. Ето 5-6 евро час. Если без посредников , непосредственно у шведов, то 10 евро в час. На дом или квартиру дается в среднем 3 часа. Но в основном сейчас работодатели нанимают по белому, то есть по контракту с уплатой налогов. В лучшем случае ето 8 евро в час, в худшем те же 5-6.
Что касаемо дипломов, то пока ты ждешь разрешения на ВНЖ ты никто и звать тебя никак, только после получения ВНЖ ты можешь идти на учебу официальную по знанию языка и отдавать свои дипломы на признание их тут, но ты должна идти и дальше учиться и подтвердить свою профессию. На все это нужно время, а за это время нужно жить и питаться и одеваться. Нет гарантии, что муж будет содержать достойно. Что касаемо рукоделия, так можно много купить хороших вещей на распрадажах или в секондах. Тут сложно будет конкурировать. Дают обьявление на русском форуме о продаже пельменей, услуг парикхмагеров, массажа, ремонта одежды, предлагают себя в няни, уборщицы и т.д.


 
nesabytka
Дата: 20.02.2011, 18:57, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 36
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Валя, спасибо за ответ. Очень ценна ваша информация "оттуда". good


Натали
 
Hibiscus
Дата: 22.02.2011, 07:40, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 37
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2383 Offline
Наташа, я уже где то писала о том что в малых городах ,а именно большинство людей и живет в малых городах, маленькие магазинчики не особо пользуются спросом. Доступно только для пользователей

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/


Сообщение отредактировал Lidiya - Вторник, 22.02.2011, 15:23
 
nesabytka
Дата: 22.02.2011, 09:25, местоположение: Беларусь, Сообщ. № 38
Каждая секунда сказочна!

Королева
Сообщений: 636 Offline
Лида, огромное спасибо, очень интересно и грамотно все рассказали и ответили на все вопросы. rose


Натали
 
Hibiscus
Дата: 22.02.2011, 23:20, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 39
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2383 Offline
Марина! Здесь недалеко от моего городка живет женщина которая около 50-ти летнего возраста поступила в колледж и закончила на бухгалтера и работает здесь и получает не плохо. Она всю жизнь работала бухгалтером дома и решила здесь тем же заниматься. А тебе надо на 2 умножить твой возраст чтоб получить ее. Так что я не перестаю повторять, что все в твоих руках и от твоего желания зависит. Если ставить перед собой цель то достичь ее можно в любом возрасте. А молодым так сам БОГ велел добиться что то в жизни. Помните что вы самые умные и настойчивые, терпеливые, трудолюбивые и целеустремленные. А это не мало и надо только приложить усилие при нормальном знании английского.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/
 
AustralianHuntress
Дата: 23.02.2011, 01:16, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 40
Каждая секунда сказочна!

Неиспользуемые аккаунты
Сообщений: 770 Offline
Доступно только для пользователей


...из Австралии как с того света-никто не возвращается...
Ирина
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » Заграница: факты, советы, все про визы и эмиграцию » Кем и где мы сможем ТАМ работать? (все, что связано с нашей жизнью заграницей и работой в том)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·