18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 08.08.2026, 14:33 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме

АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 08.04.2018, 16:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 561
Sweety

Принцесса))
Цитата Лисичка ()
Я общалась в скайпе с МЧ с Мальдив

А мне пару дней мне написал мч с Мальты. К своему стыду, я не представляю, шо это за страна и где находится. Ответила коротким привет - зовет в скайп. Не буду я думаю больше отвечать. Слишком быстрый - я с такими не умею, да и сил нет и времени.

СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

Zara
Дата: 08.04.2018, 17:09, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 562
Очень Злой Модер

Волшебница
У меня на работе парень с Мальты есть, приятный человек. Я тоже не знала что это такое, спросила его, теперь знаю что это небольшой остров в Средиземном море с лучшим в мире климатом. И все :v

Сообщение отредактировал Zara - Воскресенье, 08.04.2018, 17:10

Лисичка
Дата: 12.04.2018, 18:59, местоположение: Украина, Сообщ. № 563
Полет нормальный!

Доверяем
В тренажерном зале усердно делаю упражнения....Ловлю себя на мысли - читаю и перевожу с английского правила работы на тренажерах...Вот я удивилась!!! Это было автоматически. Я даже ни разу не пыталась перевести эти правила использования тренажерами...А тут.. САМА! На автопилоте, если можно так сказать! Такие успехи.

GALA

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 13.04.2018, 05:38, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 564
Sweety

Принцесса))
Цитата Лисичка ()
читаю и перевожу с английского правила работы на тренажерах...

Ой, это должно быть закономерно на определенном этапе. Я тоже недавно поймала себя на том, что перевожу этикетки и рекомендации пользователям на шампунях - в магазине выбирала и поняла, шо делаю, только когда запнулась на каком-то слове. ahaha

СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

Лисичка
Дата: 13.04.2018, 12:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 565
Полет нормальный!

Доверяем
Света! Мы с тобой уверенно шагаем к знаниям! Laie_100

GALA

Лисичка
Дата: 14.04.2018, 08:45, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 566
Полет нормальный!

Доверяем
Цветочек! Благодарю за добрые слова! Ты сама умница-разумница! Выучила немецкий! Это каким надо обладать упорством и настойчивостью, чтобы учить иностранный язык, который даже в школе не учили! Мои восторги посвящены Цветочку и всем девочкам, которые учили и продолжают учить иностранный язык, о котором в школе, в институте не прикасались! Девочки! Какие вы все умнички! Одаренные! Успехов вам!
У меня работает Зрительная память и слуховая, говорю слова неплохо, а вот правописание, страдает... Если слово скажу правильно, то пишу, обязател

GALA

Лисичка
Дата: 14.04.2018, 08:48, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 567
Полет нормальный!

Доверяем
Пишу с телефона.... ответ отправился сам собой...
Так вот, говорю слова правильно, с произношением , конечно, тоже сложности, .... а вот правописание, страдает...
Как говорил Винни Пух, в известном мультике- Правописание, оно хорошее, но у меня хромает....
Всем успехов в изучении всего нового и интересного, что позволяет расти, развиваться и жить полной интересной жизнью!

GALA

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 14.04.2018, 12:02, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 568
Sweety

Принцесса))
Цитата Лисичка ()
правописание, страдает

А я вот как раз пишу довольно правильно - в английском, так же, как и в русском - есть закономерности, их можно уловить и ошибок будешь делать меньше. Ну, например, в английском много слов, в которых рядом две гласные "ае" - teacher? dream, bread и т.д. - запоминаешь это сочетание - и поехали. Далее в английском много слов на tion - и звучат они похожи - то же самое - запоминаешь сочетание, внимательно слушаешь - и вполне приличный результат. Еще: в английском, так же, как и в русском достаточно много слов, образованных сложением корней или даже целых слов - опять же можно запомнить простые слова, а сложные просто составляешь из простых: news (новости) paper (документ) man - woman, basketball ( корзина + мяч), under (под) + ground (земля) - underground - метро и т.д. Бывает даже так, что смысл слова нафик забываю, а пишу правильно mda

СВЕТЛАНА

Сообщение отредактировал СЧАСТЛИВАЯ - Суббота, 14.04.2018, 12:03

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 14.04.2018, 12:37, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 569
Sweety

Принцесса))
Цитата Zara ()
бесплатный тренажер слов  http://www.languagecourse.net/ru/english-slovar.php

Переношу ссылку ( Таня Зара давала давно) переношу сюда - мне понравился сайт.

СВЕТЛАНА

Лисичка
Дата: 14.04.2018, 13:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 570
Полет нормальный!

Доверяем
Светлана! Благодарю за ссылку! Хорошая вещь! good

GALA

Лисичка
Дата: 14.04.2018, 21:54, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 571
Полет нормальный!

Доверяем
У меня не получается в телефоне сайт настроить...

GALA

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 15.04.2018, 09:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 572
Sweety

Принцесса))
www.youtube.com/user/dailydictation - аудиуроки
www.youtube.com/user/duncaninchina - аудирование

Тоже подняла из начала темы.

СВЕТЛАНА

Лисичка
Дата: 15.04.2018, 18:32, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 573
Полет нормальный!

Доверяем
Аудирование хромает...все хромает ahaha lol

GALA

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 19.05.2018, 06:05, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 574
Sweety

Принцесса))
Простая фраза - I liked you - но периодически вводит меня в ступор.
Когда я не знала языка СОВСЕМ, я считала, что она переводится как - Ты мне нравился.
Потом я привыкла к тому, что в английском языке действующий предмет - т.е. подлежащее всегда стоит на 1-м месте, а значит- я нравилась тебе.
Теперь в Дуолинго мой перевод исправили на - Ты нравился мне. Как все-таки правильно? И если последний вариант, почему предмет действия стоит не на первом месте?

СВЕТЛАНА

Koala
Дата: 19.05.2018, 08:02, местоположение: Украина, Сообщ. № 575
Добрый Модер

Волшебница
Света, Дуолинго прав. Смотри, кто в этом предложении совершает АКТИВНОЕ действие, то есть испытывает симпатию? Я или он? От этого и пляшем :)

Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

Сообщение отредактировал Koala - Суббота, 19.05.2018, 08:04

tetty-bear
Дата: 20.05.2018, 00:31, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 576
Полет нормальный!

Принцесса))
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
Потом я привыкла к тому, что в английском языке действующий предмет - т.е. подлежащее всегда стоит на 1-м месте, а значит- я нравилась тебе.
Теперь в Дуолинго мой перевод исправили на - Ты нравился мне. Как все-таки правильно? И если последний вариант, почему предмет действия стоит не на первом месте?

Это русское слово "нравиться' очень коварное, тк не получается сказать, например о себе, что бы твое местоимение Я было подлежащим , сразу становишься дополнением.
Ты (подл.) нравилась (сказуем.) мне (дополнение). И не важно где стоит мне

Но попробуй вместо нравиться использовать наше "люблю" (люблю поесть, люблю погулять), тогда при переводе будет понятнее, кто действует.

I like apples.
На первом месте стоит подлежащее I, которое ПРОИЗВОДИТ действие (здесь активный, а не пассивный залог), что подлежащее делает? -любит, кого? - яблоки.
Т.е. имеем

[b]Я люблю яблоки
.
Или более привычно Мне нравятся яблоки

I liked reading.
Я любила чтение/читать
Мне нравилось читать.

Возвращаемся к нашим
Я нравилась тебе.
Заменяя нравиться на любить, получим
ты меня любил
Т.е . You liked me.

Татьяна

Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 20.05.2018, 05:36, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 577
Sweety

Принцесса))
Цитата Koala ()
Смотри, кто в этом предложении совершает АКТИВНОЕ действие,

Аня,вот этот совет - это просто взрыв мозга )) lol я так -то не понимаю, а после прочтения вообще вошла в ступор. lol

СВЕТЛАНА

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 20.05.2018, 05:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 578
Sweety

Принцесса))
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
You liked me.

Ну здесь как раз все понятно - Действующий предмет стоит на 1-м месте - YOU like...

В предлагаемом мне варианте I liked YOU - и YOU стоит в конце.

Попробую оттолкнуться вот от этого совета Тани :" местоимение Я было подлежащим , сразу становишься дополнением".
То есть, в предложении "I like you@ - I - это дополнение, а YOU подлежащее, просто в пассивном залоге? Так я понимаю?

СВЕТЛАНА

Gata
Дата: 20.05.2018, 09:20, местоположение: Украина, Сообщ. № 579
Счастлива!

Принцесса))
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
"I like you@ - I - это дополнение, а YOU подлежащее, просто в пассивном залоге?
Света, в англ порядок слов ПРЯМОЙ, а это значит на первом месте ПОДЛЕЖАЩЕЕ, на втором СКАЗУЕМОЕ, а потом ДЕТАЛИ. Пример: I liked you. - Переводим дословно: Я симпатизировала/испытывала симпатию к тебе. НО в агл like может быть словом ЛЮБЛЮ и НРАВИТЬСЯ. Только загвоздка в том, что на русском мы не говорим так, как переводим дословно в англ. Поэтому перевод строится на законах того языка, которым ты разговариваешь. И получаем: Ты мне нравился. Но все равно АКТИВНОЕ действие выполняю Я, а не ты. Это Я испытывала симпатию к тебе. Пассивный залог в англ выглядит иначе. Это не предмет совершает действие сам, а НАД НИМ происходит действие. Пример: Дома строятся The houses are built. Дома сами себя построить не могут, поэтому, чтобы сказать в англ предложение в пассиве, надо поменять конструкцию и добавить туда be + глагол + -ed (или глагол из третьей колонки в таблице неправильных глаголов). Зачем тебе эти дебри?

Gata
Дата: 20.05.2018, 09:23, местоположение: Украина, Сообщ. № 580
Счастлива!

Принцесса))
"I liked you" - You здесь объектное местоимение, оно совпадает с личным.

вот таблица

Сообщение отредактировал Gata - Воскресенье, 20.05.2018, 09:24

Поиск:

Активные темы форума · Поиск на форуме ·