18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 08.08.2026, 14:33 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме

АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
Happiness
Дата: 19.07.2017, 13:11, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 521
Полет нормальный!

Принцесса))
Девочки, а кто может что то хорошее порекомендовать почитать на англ? Чтобы аж взахлёб, не отрываясь?
А вот фильмы, сериалы, программы всякие с удовольствием смотрю. А книги не могу заставить себя читать.

Koala
Дата: 19.07.2017, 15:23, местоположение: Украина, Сообщ. № 522
Добрый Модер

Волшебница
Наташа, это ж смотря что ты любишь читать.
Я например обожаю Penmarric by Susan Howatch. Причем на русском никак, а на анг уже 2 раза перечитывала. А для кого то скукотище на тысячу страниц.

Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

Gata
Дата: 19.07.2017, 16:06, местоположение: Украина, Сообщ. № 523
Счастлива!

Принцесса))
Цитата Happiness ()
а кто может что то хорошее порекомендовать почитать на англ?

Джейн Остин "Гордость и предубеждения", Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби" может заунывно местами, но кому-то идет. Гарри Поттер! good если на русском нравится:))) Смотря какой жанр ты любишь. Драму, фентези. О, почитай "Иру Престолов" Джоржа Мартина!

Happiness
Дата: 19.07.2017, 16:12, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 524
Полет нормальный!

Принцесса))
Спасибо - Аня, Ира! rose
гордость и предубеждение вообще обожаю, на англ уже смотрела раз 10, может теперь очередь и почитать)
Рассмотрю предложенные варианты good

Сообщение отредактировал Happiness - Среда, 19.07.2017, 16:13

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 19.07.2017, 17:58, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 525
Sweety

Принцесса))
Наташа, у Джейн Остин ведь достаточно много романов - я их названия, конечно, не помню, но не менее 6. Может быть, ты поищешь их названия и почитаешь в подлиннике? Мне лично все понравились - я перечитала их очень давно, еще в юности, но они мне все понравились, хотя "Гордость и предубеждение" понравился больше всех. Поэтому я могу понять, почему этот роман Остин экранизировали первым. Потом мне нравятся романы Чарльза Диккенса - не все. Но, например, "Жизнь Девида Копперфильда" я даже перечитывала. Кроме того мне понравился роман "Холодный дом" и еще какие-то, но это было лет 25 назад, я уже не все помню. Ну и я поклонница Шекспира. Я литератор, и, говорят, неплохой, так вот по моему субъективному мнению, я бы присудила первые места в мире четырем писателям: Бальзаку, Стендалю, Толстому, Достевскому, а титул самого первого - Шекспиру. Пьесы Шекспира идут во всех театрах мира с потрясающим успехом. Я никогда не забуду - у меня первый мой класс был суперсложный - две трети мальчиков, причем почти все из неблагополучных или условно неблагополучных семей, при этом, конечно, учились они плохо. И вот я уговорила их поехать не в цирк, а в театр. Не буду рассказывать, ЧЕГО мне это стоило, но я уговорила - мы попали на премьеру "Короля Лира". Мои мальчики, за которых я жутко волновалась, потому что они были неуравновешенные, озорные и просто не очень воспитанные, просидели всю пьесу не издав ни звука,а девочки просто плакали, а когда вышли, самый отъявленный спросил:"А у этого писателя еще есть какие-нибудь книги? Я хочу почитать". Так что, Наташа, у вас есть шикарная возможность - читать ШЕКСПИРА в ПОДЛИННИКЕ,

СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

Happiness
Дата: 19.07.2017, 18:25, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 526
Полет нормальный!

Принцесса))
Света, спасибо за советы. Шекспира вряд ли в подлиннике на англ, он на русском не всем легко идёт, но присмотрюсь ко всему остальному.
Пойду в библиотеку good

Gata
Дата: 19.07.2017, 18:28, местоположение: Украина, Сообщ. № 527
Счастлива!

Принцесса))
Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
у Джейн Остин ведь достаточно много романов

Мы ее проходили по зарубежной лит-ре. Гордость и предубеждения это, конечно, шедевр. Еще читала Чувства и чувствительность, нууу на любителя, темп романа совершенно другой. Ну и все это есть в экранизациях.

Вот из Выкипедии список:

Чувство и чувствительность или «Ра́зум и чу́вства» (англ. Sense and Sensibility) (1811)
Гордость и предубеждение (англ. Pride and Prejudice) (1813)
Мэнсфилд-парк (англ. Mansfield Park) (1814)
Эмма (англ. Emma) (1815)
Доводы рассудка (англ. Persuasion) (1817), опубликован посмертно
Нортенгерское аббатство (англ. Northanger Abbey) (1818), опубликован посмертно

Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
Кроме того мне понравился роман "Холодный дом"

Я сериал смотрела, вполне приличный.

Вообще я очень люблю исторические драмы и пересмотрела, наверное, все, что снимало BBC на эту тему.

Цитата СЧАСТЛИВАЯ ()
"Жизнь Девида Копперфильда" я даже перечитывала

ага, хороший good

Джек Лондон если нравятся приключения. Шарлотта Бронте "Грозовой перевал" и Джейн Эйр". Но это все классика.

Happiness
Дата: 19.07.2017, 18:35, местоположение: Великобритания, Сообщ. № 528
Полет нормальный!

Принцесса))
Ой насоветовали так насоветовали crazy
читать не перечитать, спасибо.
Сейчас дочитаю то что начала, и буду пробовать.

tetty-bear
Дата: 19.07.2017, 18:45, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 529
Полет нормальный!

Принцесса))
На мой взгляд не стоит начинать читать что-либо из классики прошлых столетий, если язык написания не то что не родной, а так на уровне В1-2. Все классики грешат философствованиями, своего рода словесными пируэтами и другими подвывертами. Насколько хватит энергии заглядывать в словарь через каждые 5 слов, а потом еще пытаться сложить в предложение, когда очень часто натыкаешься на фразеологизмы, уверена - на первые 20 страниц.
Кмк нужно первое - определиться с целью чтения - либо это совместить интересное чтиво с практикой языка, либо сначала набраться словарного запаса, и не спотыкаться на условно-подчиненных придаточных.
Если первое - то выбираем автора дешевых триллерочков-детективчиков, или известных детских писателей, одного, что важно, а если есть еще и аудиофайлы к тексту, то вообще ляпота. И читаем главу, слушаем, опять читаем). Почему одного автора? Потому как вокабуляр тот же).
Если второе, то только берем книги для подростков 10-14 лет, они не такие объемные, но после 20-30 страницы произойдет чудо - можно читать практически без словаря. Вот когда за плечами будет прочитано хотя бы 3-4 книжки по 150 страниц, то тогда опять же на мой взгляд, можно браться за серьезные вещи и вероятность что таки дочитаете - возрастает на порядок).

Татьяна

Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 19.07.2017, 19:08, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 530
Sweety

Принцесса))
НУУУ, мы ишо токо начали!!!)))))))
Если не против фантастики ))) - Роберт Хайнлайн - 5 премий ХЬЮГО.
«История будущего», «Чужак в чужой стране», «Звёздный десант» - читается просто запоем, ручаюсь - переплюнет "Игру тронов".
Для меня в свое время стал открытием два романа Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" и "Голоса тех, кого нет". Я и сейчас считаю это САМЫМ ТАЛАНТЛИВЫМ ФАНТАСТИЧЕСКИМ РОМАНОМ. Причем один из тех редких случаев, когда продолжение ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЕЕ, чем 1-я часть Вообще пока не прочитаешь - из рук не выпустишь. А уж насколько умная вещь!!!!!!!! Премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучший роман в 1985 и 1986 годах соответственно — наиболее престижные литературные премии в области научной фантастики.

СВЕТЛАНА
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.

Evelina
Дата: 20.07.2017, 02:15, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 531
У меня все получается!

Доверяем
Меня без американских документов не берут в библиотеку. Я купила эти книжечки...пытаюсь читать))))
Прикрепления: 2858100.jpg (92.2 Kb)

Натали

Когда мы улыбаемся, и жизнь улыбается нам.))

tetty-bear
Дата: 20.07.2017, 12:08, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 532
Полет нормальный!

Принцесса))
Evelina, а электронные книги вам не подходят? Их так много на просторах инета.
Цитата Evelina ()
Меня без американских документов

Не поняла, а временного разрешения на жительство тоже нет??

Татьяна

Evelina
Дата: 21.07.2017, 03:02, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 533
У меня все получается!

Доверяем
Татьяна, електронные книги не люблю. Я делаю пометки понравившихся фрагментов...мне нравится ощущать бумагу её запах))). Странно? Но мне так нравится.

Цитата tetty-bear ()
Не поняла, а временного разрешения на жительство тоже нет??

Пока нет.Появится после россписи...осенью.

Натали

tetty-bear
Дата: 21.07.2017, 20:17, местоположение: Нидерланды, Сообщ. № 534
Полет нормальный!

Принцесса))
Цитата Evelina ()
Странно? Но мне так нравится.

Абсолютно нет, многие любят ритуал - книга, плед, печенька/конфетка, и шум дождя за окном. релакс... Сама такая, если интересная книга.
Но тут больше о "тренажерах", приятное с полезным тсказать.
Ну и напоследок, у меня все электронные книжки на Го пестреют розовыми звездочками - пометками), если даже при повторном прочтении забыла перевод слова, тыкаю пальчиком и тебе вываливается все, что ты вложил в заметку. Мне это оказалось намного удобней, чем когда, до такого чудного открытия данной опции, все новые слова старательно выписывала в тетрадку.
Но ведь это и хорошо, что сейчас на любой каприз есть свой вариант решения. Было бы желание и упорство (у меня желание присутствует, но упорства не достает, могу пропустить пару дней, типа, ну, передачку-то посмотрела... Есть знакомая здесь в Го, видела ее только в скайпе, она в этом плане упорная. Вот люблю с ней общаться, она для меня - вечный волшебный пендель, мотивация)). rose

Татьяна

Evelina
Дата: 22.07.2017, 13:12, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 535
У меня все получается!

Доверяем
Татьяна, спасибо большое, я попробую...мне ваша подсказочка понравилась. Спасибо!!!

Натали

Gata
Дата: 18.08.2017, 16:30, местоположение: Украина, Сообщ. № 536
Счастлива!

Принцесса))
Три упражнения, которые помогут заговорить на иностранном языке

https://newtonew.com/lifehac....-yazyke

Лика
Дата: 18.08.2017, 20:31, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 537
Полет нормальный!

Доверяем
Спасибо Ирочка! Всегда слежу за твоими рекомендациями. Ты у нас талантище в английском good

Annie
Дата: 19.08.2017, 06:12, местоположение: Австралия, Сообщ. № 538
Полет нормальный!

Принцесса))
Ирина спасибо большое!
Подскажите как избавится от лени????
Мало того что я набрала лишних 3 кило, да ещё и ленюсь сильно. Конечно на готовку, уборку и глажку иногда время посвещаю но не более (((
Зубрить английский надо а я не хочу (((, только фильмы и мультфильмы и передачи разные на английском смотрю

Анюта

С любящим мужчиной девушка становится счастливой, заботливой, цветущей.))

Annie
Дата: 19.08.2017, 06:14, местоположение: Австралия, Сообщ. № 539
Полет нормальный!

Принцесса))
Цитата Evelina ()
Татьяна, електронные книги не люблю. Я делаю пометки понравившихся фрагментов...мне нравится ощущать бумагу её запах))). Странно? Но мне так нравится.

Вот и мне тоже )

Анюта

С любящим мужчиной девушка становится счастливой, заботливой, цветущей.))

СЧАСТЛИВАЯ
Дата: 23.08.2017, 12:52, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 540
Sweety

Принцесса))
Меня некоторые фразы и предложения на Дуолиго приводят в восторг. Сегодня не удержалась ))) Предложение такое "The
walls have ears" - У стен есть уши - дано в разделе МЕДИЦИНА" ahaha . Я вот думаю, а пдраздел "Анатомия дома" - ЧТО ЛИ?!
.

СВЕТЛАНА

Поиск:

Активные темы форума · Поиск на форуме ·