18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 08.08.2026, 13:27 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме

АНГЛИЙСКИЙ язык. Делимся секретами изучения языка
Koala
Дата: 09.12.2012, 18:02, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 161
Добрый Модер

Волшебница
Quote (carminaburanna)
Какой же вы зануда... - Thank you for your patience

Quote (carminaburanna)
Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - Good to hear from you and have a nice weekend.

good lol lol

Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

tetty-bear
Дата: 09.12.2012, 23:28, местоположение: Украина, Сообщ. № 162
Полет нормальный!

Принцесса))
У меня 6880 получилось

Татьяна

Мечта женщины - быть женщиной мечты. (Э. Севрус)

tetty-bear
Дата: 09.12.2012, 23:41, местоположение: Украина, Сообщ. № 163
Полет нормальный!

Принцесса))
я английский знаю довольно хорошо, школу закончила английскую, в своем ЦКБ года 2 работала техническим переводчиком, затем работала в Норвегии - а там все только на англ в офисе, плюс год ежедневного общения "вживую" с первым МЧ (а он как на счастье - был преподавателем англ языка и театрального искусства). Проблем нет, чирикаю как на родном, не без ошибок конечно, случаются, но в основном при согласовании времен - сначала скажу, а потом уже вижу что не правильно. А Го учу с нуля - жизнь заставила mda

Татьяна

Success
Дата: 09.12.2012, 23:47, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 164
Звезды сами падают в руки

Принцесса))
3130 неплохо для 1.5 лет чата.

tetty-bear
Дата: 09.12.2012, 23:48, местоположение: Украина, Сообщ. № 165
Полет нормальный!

Принцесса))
вот что нарыла в инете
В русском языке насчитывается примерно 500 тысяч слов. Наиболее употребительными являются 2000-2500 слов. Словарный запас современного выпускника средней школы - от 1500 до 4000 слов. Человек с высшим образованием имеет в своем активе около 8000 слов.
а это об английском
А как вы думаете, какой средний словарный запас иностранного языка дает вам средняя школа за время обучения? Правильный ответ – около 2500 слов. Мало ли этого набора? Тут уже надо исходить из ваших целей. Для общения с иностранцами на деловые темы – однозначно мало. Для чтения несложных текстов в интернете – более чем достаточно. Если быть точнее:

400–500 слов – активный словарный запас для владения языком на базовом (пороговом) уровне.
800–1000 слов – активный словарный запас для того, чтобы объясниться; или пассивный словарный запас для чтения на базовом уровне.
1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня: или пассивный словарный запас, достаточный для уверенного чтения.
3000–4000 слов – в общем, достаточно для практически свободного чтения газет или литературы по специальности.
Около 8000 слов – обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода.

К этим данным пришел известный шведский полиглот Эрик Гуннемарк, основатель Международной ассоциации `Amici Linguarum` (`Друзья языков`). Более того, он составил набор минимального количества слов и выражений, которые необходимо знать, для порогового уровня владения языком, назвав их Минилекс и Минифраз.

Татьяна

Сообщение отредактировал tetty-bear - Воскресенье, 09.12.2012, 23:49

carminaburanna
Дата: 09.12.2012, 23:49, местоположение: Украина, Сообщ. № 166
Полет нормальный!

Доверяем
3750 - нуууууу... "учиться, учиться, учиться" :)

Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Анна

carminaburanna
Дата: 10.12.2012, 00:00, местоположение: Украина, Сообщ. № 167
Полет нормальный!

Доверяем
Quote (tetty-bear)
1500–2000 слов – активный словарный запас, которого вполне хватит для того, чтобы обеспечить повседневное общение в течение всего дня

Ага, если ещё научиться эти слова произносить. mda А то я как умная собака - всё понимаю, а сказать не могу.

Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Анна

Success
Дата: 10.12.2012, 00:03, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 168

Принцесса))
5950 у сына. спасибо,интересный тест good

tetty-bear
Дата: 10.12.2012, 00:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 169
Полет нормальный!

Принцесса))
Аннушка, а в чем проблема с произношением? могу помочь

Татьяна

Koala
Дата: 10.12.2012, 00:14, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 170
Добрый Модер

Волшебница
7010
Вроде результат нормальный, но я в шоке сколько слов которых я никогда в жизни не видела ahaha

Koala
Дата: 10.12.2012, 00:43, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 171
Добрый Модер

Волшебница
Quote (Selena)
А у моего ребенка - 6800

Лена, какая у тебя доця умничка good Еще годик-другой и будет у нее английский как родной язык

carminaburanna
Дата: 10.12.2012, 00:53, местоположение: Украина, Сообщ. № 172
Полет нормальный!

Доверяем
Quote (tetty-bear)
а в чем проблема с произношением

Танечка, проблема не с произношением, а с "говорением". Как только мне нужно что-то сказать вслух - все слова вылетают, а голова пустая и звонкая. mda

Анна

Koala
Дата: 10.12.2012, 00:56, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 173
Добрый Модер

Волшебница
Quote (carminaburanna)
Как только мне нужно что-то сказать вслух - все слова вылетают, а голова пустая и звонкая.

А когда Вы сама с собой тоже вылетают? Или только в разговоре с кем то?

carminaburanna
Дата: 10.12.2012, 00:58, местоположение: Украина, Сообщ. № 174
Полет нормальный!

Доверяем
Только в разговоре с кем-то. Особенно живьем, когда Гугля под рукой нет. ahaha
Это чисто психологическая проблема. Причем я знаю, откуда "ноги растут", но до сих пор мне это не мешало, вот я этим и не занималась. А сейчас мешает. И в личном и в профессиональном плане.

Анна

Сообщение отредактировал carminaburanna - Понедельник, 10.12.2012, 01:00

tetty-bear
Дата: 10.12.2012, 01:12, местоположение: Украина, Сообщ. № 175
Полет нормальный!

Принцесса))
Я сейчас учу голландский- для меня - новый язык. У меня несколько книг с аудиофайлами. В каждом учебнике есть что-то хоршее, поэтому я продвигаюсь в изучении как настоящая хохлушка - шо нэ зъим, то понадкусюю. Обязательно слушаю диалоги по дороге на/с работы. Иногда получается по 6-8 раз один и тот же. Пока до автоматизма не доходит. И если по началу вся их речь казалась кашей, то со временем я уже мысленно не перевожу с го на русский. Тогда перехожу к новому диалогу - причем слушаю также в дороге, и чем больше таких диалогов слушаешь, тем легче понимать новые, а фразы так впечатываются в мозг, доходит до того, что иногда ни с того ни с сего всплывают в мозгу. Еще одно - у меня хорошая механическая память, поэтому новые слова (или словосочетания) пишу как в первом классе - по несколько строк. Но язык это такая зараза, которая требует постоянного внимания, если учить от случая к случаю - быстро забывается.

Татьяна

Сообщение отредактировал tetty-bear - Понедельник, 10.12.2012, 01:14

tetty-bear
Дата: 10.12.2012, 01:13, местоположение: Украина, Сообщ. № 176
Полет нормальный!

Принцесса))
Аня, под пивко или винцо не пробовала начать говорить, зажим - растворяется в алкоголе

Татьяна

carminaburanna
Дата: 10.12.2012, 01:18, местоположение: Украина, Сообщ. № 177
Полет нормальный!

Доверяем
Quote (tetty-bear)
под пивко или винцо

Ха! Ещё как пробовала!
На фуршете в честь открытия выставки переводила тронную речь главного организатора моей коллеге из Англии и она меня поняла (что самое главное). У обеих в активе было по два бокала красненького.... lol
Но я же не могу всё время быть подшофе mda

Анна

Сообщение отредактировал carminaburanna - Понедельник, 10.12.2012, 01:19

tetty-bear
Дата: 10.12.2012, 02:01, местоположение: Украина, Сообщ. № 178
Полет нормальный!

Принцесса))
Quote (Marina)
Как в твоем случае, легче было учить английский или сейчас голландский?

Марина, в случае с го, знание английского и мешает, и помогает. Дня два назад, просто слушала по ютубу уроки Англо-линк
http://www.youtube.com/watch?a....vSq0BLU

и думала, ну какой же английский простой и логичный. Помогает знание англ., т.к. большинство учебников на англ и есть много слов, очень похожих на англ. аналог. Но зачастую слово пишется как в анг. - school, но читать нужно схол, слово "как" - (hoe) читается "ху" ("кто" в англ.). Немного (мягко сказано) отличная от англ . грамматика, хотя тоже аналитическая, но со своими прибамбасами, как например, если в предложении 2 глагола (типа хочу увидеть) то 2-й глагол отбрасывается в самый конец а все остальное - дополнение, определение ставится перед ним, затем - мы говорим - не сегодня, они - сегодня нет и т.п. русскому такие конструкции несвойственны. Но что поделать - учу.
Я слышала, что третий язык уже идет как по маслу, но надеюсь остановиться на го :v

Татьяна

molly
Дата: 10.12.2012, 03:50, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 179

Королева
6370 mda Ага, еще бы я их все употребляла.

Просто счастливая женщина.

Amber
Дата: 10.12.2012, 11:26, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 180
Не ищите половинок)

Вышла замуж) Ушла с форума
Quote (Selena)
Я читала на каком-то языковом форуме, что в английском языке наиболее употребимы всег 350 слов.
И мне один преподаватель такое говорил, но это для тех в основном, кто просто как турист посещает страны..

Жизнь - это череда выборов. (Нострадамус)

Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор пока ЖИЗНЬ не начнет устраивать ТЕБЯ.
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится вторая половина, сработает магнит души.
Карл Маркс.

Поиск:

Активные темы форума · Поиск на форуме ·