18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Пятница, 20.09.2019, 11:33 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » ~ ЗНАКОМИМСЯ ЗДЕСЬ ~ СЕКРЕТКА - темы скрыты от гостей ~ » В А Ж Н О ! Помощь по использованию форума » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, новости от админов » Пояснения к нашим правилам. (в картинках)) (Тролли на нашем сайте идут в баню, имейте ввиду)
Пояснения к нашим правилам. (в картинках))
Lena
Дата: 18.09.2013, 02:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 1
У меня все получается!
Сообщений: 10468 Offline
Часто пользователи, сами того не осознавая, попадают в странные или жесткие споры на форуме, или обижаются на собеседников, которые казалось бы в самых безобидных темах могут больно ударить по самому больному. Часто это просто обычный интернет-тролль вышел поживиться вашей энергией. Как с этим быть? Как отличить тролля и защититься от грубости или незаслуженных оскорблений?

Почитайте статью ниже и кое-что станет яснее - почему так происходит. Возможно, вы не слышали о троллях в интернете, или слышали этот термин, но думаете, что он к вам не имеет никакого отношения.

Нет, имеет. mda

Этим термином - ТРОЛЛЬ - назвали очень растпространенное явление в интернете. Если вы хоть несколько месяцев находитесь в интернете и с кем-то общались на любом из форумов/сайтов, то вас могло затронуть это неприятное влияние. Как защититься от агрессивных выпадов в интернете? Про троллей и троллинг:

"Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" . Тролли приходят на форумы и сайты в поисках внимания к себе (trawl for the attention). Тролль пишет, но не читает, что ему пишут в ответ, или не принимает во внимание мнение собеседника. Тролль гнет свое, цепляясь к словам. Даже цепляясь к идиомам и иносказаниям, интерпретируя их буквально. Пишут они лишь бы что, и лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание или стравить собеседников.

Тролль пишет или огромные тексты ни о чем и "низачем", утыканные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ ..... ....... .многоточиями ........ ........... ....., или оппонирует фразами типа - "Я вас научу, я знаю, как правильно! А вы все делаете не так или - вы не знаете / не умеете / не понимаете..." и тд или в ответ цитирует огромные тексты из интернета чаще не по теме, лишь бы хоть как-то заявить о себе.

Троллинг, как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями.
1) Одна из них в том, что троллинг возможен только в интернете, в виртуальных сообществах, форумах. Хотя все мы порой наблюдали троллинг в очередях и других местах больших скоплений народа. Некоторые тролли в реале старательно троллят среди людей, объединенных одной целью, незнакомых или случайных знакомых - в любой очереди, у прилавков, у кассы, в автобусе, на остановке - где люди объеденены необходимостью долгого ожидания и потому не могут просто повернуться и уйти, поэтому терпят тролля. Который никого не слушает и гнет свое...

2) другая особенность - это наличие у троллинга конкретных механизмов быстрого высвобождения волны агрессии, которая мгновенно распространяется на большинство участников виртуального сообщества.

3) Третьей особенностью троллинга является невозможность потенциальной жертвы тролля вступить в физический или визуальный контакт с инициатором этой самой конфликтной ситуации - троллем. (в отличие от первой особенности в реальности, когда кто-то физически или морально окажется посильнее тролля может остановить его, просто "дав ему в бубен"...)))

Но в интернете тролля может остановить только модератор. Но иногда он долго терпит тролля по ряду весомых причин. А тролли же из-за своей неадекватной социализации и привычной безнаказанности виртуального пространства не воспринимают своих собеседников, как людей. Для них вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми или проявлять внимание / уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к призывам быть человечным, более гуманным и тд. Он доволен созданным им образом и конфликтом, созданным им в том веб-сообществе. Чаще это бывает даже неосознанно, и если троллю сказать, что он троллит, он может сильно удивиться. По причине того, что он может троллить не всегда, а начинает это делать в отдельной "горячей" для него теме, модераторы сайтов и форумов его могут терпеть довольно долго...

В реальности это может быть скромный и даже милый человек, но в веб-пространстве он проявляет все, что не может выразить в реальности. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать. Он получает то, зачем все это затеял. У некоторых троллей это неосознанные порывы, требующие высвобождения, а иногда поведение тролля - это продуманные поведенческие формулы. (примерно по этому поводу есть выражения - вы ему про Ивана, а он вам про болвана. Или - мы ему - в огороде бузина, а он в ответ- а в Киеве дядька.)

Потому не спорьте с троллями, не старайтесь донести истину. Это бесполезно. Задача и цель троллинга - не рождение истины или выяснение ФАКТОВ, а сам факт топтания на этой теме и споров.

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Если ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь важном или интересном, он будет просто твердить свое. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание вашего текста, напишет или очередную глупость в ответ, или просто нахамит. Если вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - повторять, твердить то, что он уже говорил или утверждать, что вы его испугались или, что вам нечего ответить, если вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль, начинает систематически засорять форум как бы невинными сообщениями не в тему (типа шутками или анекдотами), или картинками в корне идущими в разрез с принятым тоном в том или ином веб-сообществе.

Тролли в основном приходят в активные дискуссии/форумы для того, чтобы превратить их в долгое и упорное объяснение им - троллям, как они не правы. Если троллю "повезет", то он легко может превратить общение по важным вопросам в споры с ним-любимым по всем важным и неважным вопросам, и даже - в выяснение отношений между всеми членами сообщества. Когда тролль бесчинствует, то часть пользователей теряют смысл своего присутствия в данном месте, перестают писать о своем, обсуждать актуальные для них темы. А другая часть сообщества вовлекается в полемику с троллем. А это как раз то, что он и ждал... Порой тролля трудно распознать, потому что он может начать говорить на злободневную тему, но намеренно давать искаженную информацию со своим узким взглядом на суть вопроса, или даже с очень гротескным или извращенным объяснением. При этом его тон не допускает возражений, все что он пишет, преподносится как факт, аксиома или "ученые доказали", у меня так было, подруга столкнулась и так далее. Что заставляет собеседников приводить также доводы о своем опыте или о здравом смысле, фактах, статистике и тд. Но в конце-концов всех начинает охватывать неосознанное раздражение. Тут тролль может сложить ручки, выйти из обсуждения, только читать и наслаждаться картиной скандала, но уже без его участия. И при этом он себе говорит: "Вот! А я говорил! Они все такие! Так я и думал." или что-то в этом духе.

Авторские права на статью защищены © 2013 Свидетельство о публикации №113100504871
запрещено копирование без активной ссылки на сайт
http://www.fordating.ru


Пример троллинга в шутку от Херлуфа Бидструпа (он часто рисовал троллей))) Сам того не подозревая.))
Прикрепления: 9534113.gif(179.4 Kb)



Привет, любимый форум, я соскучилась по всем вам))
Подсказки о работе форума >>
Как проверить МЧ по фотографии в гугле >>
Обратная связь >>
 
Lena
Дата: 18.09.2013, 02:39, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2
У меня все получается!
Сообщений: 10468 Offline
Если заметили в себе черты тролля, то ничего страшного, если УВИДЕЛИ. Ведь это бывает иногда с любым человеком.

ГЛАВНОЕ - не доказывать с пеной у рта, что ВАША позиция правильная. А принять во внимание, что бывают другие мнения и другой опыт. Мы не требуем соглашаться с другой точкой зрения, но просим (нет требуем!)) высказывать свое мнение в культурной форме и просто выслушать мнение собеседников. Без подначиваний, без выпячивания своей правоты, без уничижительных коментариев в духе "ооо, я не представляю, как можно ТАК думать!" или "как вы живете с такими мыслями???" или "бывают люди, кому бесполезно говорить, вы не пробовали ...то-то и то-то.... Попробуйте! Это поможет!"

Не надо у нас раздавать диагнозы и непрошенные советы, обобщать и "сочувствовать". Мы это раскусим на раз-два и вы быстренько уйдете в "баню, тазики пинать". Но наших пользователей мы пинать не позволим. Даже если у вас тыщапятьсот сообщений, троллить на нашем сайте не будет никто. Имейте это ввиду.

Вот пример тролля у нас:
Доступно только для пользователей
http://www.fordating.ru/forum/86-1170-1
Часть троллингов других пользователей мы просто удалили.

Как реагировать на тролля? Как защититься от его деятельности?
Просто иллюстрация от Херлуфа Бидструпа, все давно придумано и высмеяно good
Прикрепления: 4078773.gif(38.5 Kb)



Привет, любимый форум, я соскучилась по всем вам))
Подсказки о работе форума >>
Как проверить МЧ по фотографии в гугле >>
Обратная связь >>
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » ~ ЗНАКОМИМСЯ ЗДЕСЬ ~ СЕКРЕТКА - темы скрыты от гостей ~ » В А Ж Н О ! Помощь по использованию форума » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, новости от админов » Пояснения к нашим правилам. (в картинках)) (Тролли на нашем сайте идут в баню, имейте ввиду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·