18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 18.09.2021, 07:31 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » ЕВРОПА, страны ШЕНГЕНА » Оказалась в тяжёлой ситуации в Германии.
Оказалась в тяжёлой ситуации в Германии.
Hibiscus
Дата: 19.09.2011, 16:26, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 1
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
****************************
Могу рассказать, что будет потом в Германии.

У нас на курсах есть женщина, которая была в шелторе с детьми. Жила там несколько недель. После этого социальные службы предоставили ей квартиру ( оплачивает государство), где они сейчас и живут. В течении времени, пока будет оформляться развод, ей платит муж, мед страховки тоже. Размеры выплат на неё и на детей расчитывали адвокаты ( они обычно работают в шелторах). После развода она говорит, что с квартирой так и останется,т.е. оплачивает гос-во, плюс она будет получать социал на себя - 350 евро, алименты на детей ( на каждого около 400 евро ) и плюс детские деньги в размере 184 евро на каждого. У неё маленькие детки (1 год и 2. 5), поэтому с работой её напрягать не будут, но она говорит, что когда младшему исполнится 3 года, будет пытаться выйти на работу, а пока учит язык и подтверждает диплом. Говорит, что денег хватает на все, даже можно съэкономить на отдых летом. Еще говорит, что сейчас легче экономически, несмотря на то, что одна с детьми. Но у нее был очень жадный муж, судя по рассказам скряга еще тот, а также насилие и скандалы в семье.
Да , адвокат ей предоставляется бесплатно. И судя по ее настроению, она полна оптимизма и надежд.

Так что ситуации бывают разные, но в Германии пропасть точно не дадут. За другие страны слышала, что очень трудно в такой ситуации в Италии и во Франции, они практически не поддерживают инностранку в социальном и правовом направлении.

И еще, забыла один ньюанс, о котором говорила эта женщина. Оказывается, в случаях семейного насилия, не обязательно убегать в шелтор. Можно выселить мужа из дома. Ей об этом сказала адвокат позже , когда она уже была в шелторе. Надо в таком случае, обратитьс я к адвокату, который составит заявление в суд и нерадивого мужа попросят подыскать убежище в другом месте
****************************************
а где же уточнение что не дадут пропасть только после трех совместно прожитых лет? А если меньше - цурюк нах Русланд из шелтера первым же рейсом, вот и весь разговор. И прав остаться в стране вообще никаких.
*************************************************************
Это не так. В данном случае я писала о конкретной ситуации, а здесь действует другое правило. Если есть немецкий ребенок ( а их у женщины двое), то ей не надо оставаться 3 года в браке для получения ПМЖ, а потом и гражданства. Она автоматически получает статус матери немецкого ребенка и может уйти от мужа даже через несколько дней после приезда в Германию. До исполнения ребёнку 18 лет никто не имеет права попросить её из страны. В германии законы на стороне матери и дети в случае развода остаются именно с ней, не смотря на наличие у неё , вернее отсутствие финансов, гражданства и т.д. Все расходы по дальнейшему содержанию несёт муж и государство. Если же нет детей в браке, а остаться в стране охота, достаточно уйти в шелтор, обвинив супруга в домашнем насилии ( но это надо доказать). Нам на курсах давали много информации по поводу таких ситуаций. Также в городе очень много организаций, занимающихся вопросами инностранцев , а также специальных " консультаци для женщин", где работают иммиграционные адвокаты.
******************************************

Я вот может сейчас крамольную мысль скажу, но... если нравится страна, то я не думаю что лучшим вариантом будет вернуться и утешать себя что это не стыдно. Не в стыде дело, а в том, что на месте легче найти подходящего мужчину, чтобы остаться в любимой стране. И попрошу не кидаться тапками - ведь упомянуто что замуж выходилось не по любви, так чего уж тут стесняться.

Я знаю подобные случаи и у нас, только вот девчата стараются остаться, кто как - либо работой (что труднее, честно говоря, и не стабильно) либо (и чаще всего) с помощью другого мужчины.
я согласна что раз ты там оказалась - то это было для чего-то нужно.
Сразу вспомнилась недавняя история русской женщины тут, приехавшей к немцу, правда еще жениться не успели но не суть. Так вот он оставил её в квартире и ушел к другой. А возвращаться ей тоже особо некуда уже было - работа потеряна, с домом я не знаю даже что... и ВНЖ даже не было. Многие в такой ситуации пропадают просто, либо возвращаются к разбитому корыту. Но она, погоревав, подняла голову и нашла в себе силы бороться ЗА СЕБЯ. И Судьба одобрила такое решение - очень быстро она нашла отличного мужчину, уже живет с ним и он помогает ей оформить ВНЖ, и теперь она благодарит Бога что так все вышло - ведь на сайтах того мужчины не было... а надо было приехать, пусть даже и пройдя через ад, но найти ЕГО.

Я не знаю, насколько ты свободна в своих действиях, думается мне самый оптимальный вариант вам и правда пожить раздельно - тебе не придется сразу выезжать, и в то же время будешь свободна (относительно), для того, чтобы все изменить.
***********************************************************************************************

Помощь в Германии

Женские приюты Frauenhaeuser.
Номер телефона ближайшего женского приюта можно узнать в полиции (телефон 112) или по телефонной справочной службе.

Адреса женских приютов держатся в секрете, чтобы мужья (мужчины) не могли обнаружить женщин, ищущих там защиты.

Телефон доверия: 0800-111-0-111 или 0800-111-0-222
Можно позвонить в любое время суток.
Консультации проводятся бесплатно, анонимно и остаются в секрете.

Или по интернету: http://www.telefonseelsorge.de


**********************************************
Если вам надо срочно съехать - в течение недели, а при небольшом везении и в течение дня, реально снять комнату! в большинстве случаев документов с вас никто не спросит. часто просят месяц предоплаты в качестве гарантии.
http://www.colocation.fr - 2 евро стоит досуп к телефонам (оплата смс) (Франция, Германия, Англия, Канада, Швеция)
http://www.appartager.com (Франция) - 40 евро в месяц (оплата картой), но если их заплатил тот кто дал анонс, то вы можете бесплатно увидеть его телефоны, бывает достоточно


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/


Сообщение отредактировал Lidiya - Вторник, 20.09.2011, 03:26
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » ЕВРОПА, страны ШЕНГЕНА » Оказалась в тяжёлой ситуации в Германии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·