18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 18.09.2021, 07:25 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Для нашего живого общения с ~Новичками~ Болтаем о том, о сем! ))) » Полезные советы для жизни » Вы в стрессе… хочется кричать? (7 советов, чтоб остаться благоразумным)
Вы в стрессе… хочется кричать?
Alisacat
Дата: 06.09.2011, 19:24, местоположение: Украина, Сообщ. № 1
Каждая секунда сказочна!

Доверяем
Сообщений: 646 Offline
Вы в стрессе… хочется кричать?
7 советов, чтоб остаться благоразумным

Эту полезную статью я прочитала на блоге Мастера Рэйки Джанин Сэнд из Калифорнии (это Мастер моего Мастера). Джанин дала разрешение на публикацию этих материалов на моем блоге, и я перевела статью для вас, а также я перевела прекрасную медитацию заземления. На днях ее опубликую, а пока читайте рекомендации Джанин Сэнд.



Я стараюсь реже смотреть новости, потому что из-за них мне хочется кричать. Я так расстраиваюсь, когда слышу обо всем том, что происходит в Вашингтоне и в нашей экономике, и о том, что те, кому нужно больше всего помощи, будут получать ее в меньшем объеме.

Наверное, вы уже полагаете, что я буду продолжать мои словесные тирады – но что хорошего я сделаю? Поможет ли это наладить дела в Вашингтоне? Нет … Поможет ли это тем, кто в нужде? Нет … Поможет ли это мне, чувствовать себя легче? Нет!

Это только произведет нездоровый стресс в моем теле, в сознании, в эмоциях и уменьшит мою энергию любви и энергетическое поле, что может негативно отразиться на любом, кто находится достаточно близко от меня. Я называю это «быть взрывным» - когда кто-нибудь (или я) имеет энергетическое поле, которое испытало стресс и рассержено… Это непривлекательно! Я хочу отойти от этого. За исключением того, когда иногда эта «импульсивность» находится во мне самой, является частью меня.

Стресс, тревога и огорчение способствует обогащению нашего тела адреналином, который, как считается, защищает нас, помогает нам убежать от саблезубого тигра, чтобы не попасть ему на обед. Происходит то, что, когда мы испытываем стресс или тревогу, наше чудесно устроенное тело совершает экстремальный прилив крови, так что мы становимся способными себя защитить, драться и бежать.

Нам не нужно такого большого прилива крови в наших основных органах, нашей иммунной системе, репродуктивной системе. Нам не нужно спасать свои жизни! Большинство из нас сидит перед компьютерами или в своих автомобилях или перед телевизором и, чувствуя стресс, у нас нет необходимости сражаться за свои жизни. Чрезмерный адреналин в наших системах может причинить серьезный вред нашему телу и может вылиться в сердечных заболеваниях, высоком кровяном давлении, диабете, проблемах с иммунитетом, репродуктивными органами и более того.

Я могу продолжать, как стресс и тревога могут негативно отражаться на нашем теле, наших эмоциях и нашей жизни, но лучше я предложу вам некоторые советы, как справиться со стрессом. Итак, здесь приводится несколько простых советов:

ДЫХАНИЕ

Удивительно, как многие из нас неосознанно задерживают дыхание, когда встречаются со сложной ситуацией, страхом, как будто ожидая чего-то.

Я проводила занятие с одним клиентом и когда я упомянула об его отце, то он заметно приостановил дыхание. Он сказал, что не хочет вспоминать эту часть его прошлого. Он обстоятельно скрыл ее от себя, потому что это причиняло ему большую боль. Ну мы все же обсудили некоторое из того, что было скрыто – пусть это выходит! Мой клиент стал дышать и восстановился ток, и он стал чувствовать себя намного лучше.

Чтобы успокоить себя подышите с помощью «квадратного дыхания». Вдохните, считая до четырех, задержите дыхание, считая до четырех, выдохните, считая до четырех, задержите дыхание, считая до четырех. Повторите такое дыхание четыре раза или больше.



2. ДВИЖЕНИЕ

Как я уже упоминала, стресс и тревога приводят к выбросу адреналина в нашем теле, что заставляет наше сердце биться быстрее, возможно, мы больше потеем, мы можем чувствовать сжатие мускулов, спазм в горле или зажим в челюсти – мы физически готовы к тому, чтобы сражаться или убежать. Итак, предельно ясно, что самым лучшим способом для успокоения нашего стресса является движение – прогуляйтесь, сделайте некоторые физические упражнения, которые помогут вашему телу сжечь излишек адреналина.



3. ОСТАВАЙТЕСЬ В РЕАЛЬНОСТИ

Вернитесь в настоящее время! Когда мы тревожимся или подвергаемся стрессу, мы часто накручиваем относительно будущего и всех ужасных вещей, которые могут произойти. Осознайте, что здесь и сейчас, прямо сейчас вы в порядке – вы живы, ваше тело здорово и нормально функционирует, у вас по-прежнему есть дом, машина, вы живете в своем городе, вы имеете выбор, о чем думать и на чем фокусироваться.

Иногда мне приходится напомнить самой себе о том, что у меня есть в этой жизни: 2 руки, 2 ноги, комфортная кровать, горючее в машине, пища в холодильнике … Прямо здесь, прямо сейчас, я в безопасности и все хорошо.



4. ПОМНИТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ НОГИ И ТЕЛО

Когда мы испытываем стресс и тревожимся, то мы начинаем накручивать в уме. Мы забываем, что у нас есть тело. Мы забываем дышать или двигаться – мы просто продолжаем накручивать. Поэтому, начинайте шевелить пальцами ног. Вытяните пальцы ног вверх и назад по направлению к голове, так чтоб получилась дуга. Коснитесь ступнями и телом земли. Используйте мою заземляющую медитацию, которая поможет вам в этом.



5. СОКРАТИТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА, САХАРА, СОЛИ, АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА!

Мы устроены так, чтобы сражаться или убегать, когда мы встречаемся с угрожающими жизни происшествиями или созданиями. Мы создаем этот отклик борьбы или бегства – многие из нас на регулярной основе – посредством наших мыслей или беспокойств. Однако, мы также создаем реакцию адреналиновой борьбы или бегства, когда мы едим или пьем кофеин, сахар, соль или алкоголь и когда мы курим. Сократив потребление кофе, чая, шоколада, сахара и т. д. определенно можно уменьшить вашу стрессовую реакцию.



6. КОНТАКТИРУЙТЕ

Помните, вы не одни! Позвоните другу. Пойдите куда-нибудь, где есть люди. Посмотрите и улыбнитесь. Иногда даже поход в магазин и произнесение пары слов кассиру может помочь.



7. ПУСТЬ ВАША ЭНЕРГИЯ ТЕЧЕТ

Одна из причин, почему мне нравится преподавать Рейки, заключается в том, что это инструмент, который каждый может использовать в любое время и везде. Если вы знаете Рейки, и вы испытываете стресс, то вы можете положить ваши руки на голову, и это поможет вам успокоиться. Или вы можете положить руки на спину выше поясницы (около почек и надпочечников), чтоб успокоить ваши надпочечники.

Иногда, когда мы подвергаемся воздействию стресса слишком продолжительное время, нам нужна помощь со стороны. Пусть вам проведут массаж или сессию по восстановлению энергетического баланса. Поговорите с терапевтом.

Мы созданы подобно реке. В нас проходят энергетические потоки. Когда вы возвращаете обратно состояние потока, тогда стресс рассеивается. Когда вы научитесь держать себя открытыми и текучими, тогда вы сможете управлять своим стрессом намного лучше.
статья Ирины Козловой
http://www.reikicards.ru/vy-v-stresse-2/#comment-1685



Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.
Виктор Гюго
 
Нина
Дата: 16.02.2012, 21:55, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 2
Уже освоилась )

Доверяем
Сообщений: 1594 Offline
Джанин Сэнд:

Здравствуйте, меня зовут Джанин Сэнд. Я преподаватель
методики Рэйки с 1990 г. Я обучила уже более двух тысяч
человек исцелению энергией Рэйки в Калифорнии и других
местах.

Сегодня мы поговорим об использовании Рэйки при
приближении смерти и переживании горя. Это для людей,
которые близки к смерти и тех, кто потерял близких.

Сначала мы поговорим о процессе умирания. Также
позвольте сказать, что всё, что я буду говорить - это моё
мнение и мой опыт. Я хотела бы поговорить с точки зрения
энергии о том, что происходит, когда мы умираем, и что этот
процесс означает для людей. Нередко люди при этом
чувствуют страх. Многие испытывают боль, но самое большое
чувство – это страх.

Современная западная медицина – и это очень позитивное
явление – часто прописывает успокоительные средства для
людей, которые приближаются к смерти, чтобы они
чувствовали себя спокойнее. У каждого свои взгляды на то,
что происходит после того, как мы умираем, и что такое
смерть. У некоторых сильны религиозные чувства, и такие
люди сравнительно спокойно воспринимают свою смерть в
отличие от тех, кто считает, что после смерти ничего нет, и
люди просто возвращаются в землю.

Существует широкий спектр систем верований и во всех
этих системах много внимания уделяется тому, как человек
проходит через процесс умирания. В этом много чувства
страха, а также стремления бороться, потому что люди не
хотят умирать.

Мой отец испытывал нечто подобное. Он понимал на каком-то
уровне, что в своей жизни он не был таким добрым и любящим,
каким мог бы быть, и он не хотел умирать, я думаю, он боялся
умирать. Он знал, что не был добрым и не хотел встретиться
со смертью. Но умер он вполне мирно несколько лет назад.

Умирающие люди испытывают сильный страх, потому что
смерть – это тайна. Мы часто разговаривали с людьми,
которые были близки к смерти, и их мнения очень
различаются, на эти мнения сильно влияют религиозные и
духовные воззрения.

Моё собственное убеждение состоит в том, что процесс
умирания абсолютно естественен, я верю, что у всех нас
есть дух или душа. Наш дух или наша душа - это то, чем мы
были всегда, и это одновременно то, чем мы становимся - наш
самый высокий потенциал. Лично я верю, что мы проживаем
много жизней, и тот наш дух или душа воплощается во многие
тела, это то, что мы есть сейчас и одновременно, как я
сказала, то, чем мы становимся, наш высочайший потенциал.

Эта часть нас всегда жива вне зависимости от того, живо ли
наше тело. Эта часть нас жива в духовном измерении. Эта
часть нас живёт дальше после того, как умирает тело. Тело
идёт обратно в землю, а дух или душа - к свету. Я часто – и
об этом будет отдельная беседа - провожу работу по
спасению, помогаю душе улететь к месту будущего
пребывания, где будет восстановление, любовь, отдых и мир
- это я называю переходом к свету.

Что происходит, когда мы рождаемся в этом теле? У меня
есть хорошая аналогия. Ребёнок при рождении проходит
через родовые пути матери, которые расширяются, чтобы
ребёнок прошёл через них, чтобы родиться, если не
проводится кесарево сечение. Когда мы умираем,
происходит нечто подобное. Когда мы рождаемся, родовые
пути находятся в состоянии «первой чакры», «корневой
чакры», что относится к физической стороне земной жизни.

«Чакра» - это слово из санскрита, которое означает
«вращающееся колесо», это основной энергетический центр
в нашем теле. Когда мы умираем, происходит похожая вещь:
мы улетаем наверх, «мы»- это наш дух или душа, она вылетает
из «коронной чакры», которая находится над макушкой
головы. И «коронная чакра» должна расшириться и
расслабиться так, чтобы дух или душа вышли из тела, и тело
умирает. Это может занять некоторое время. Часто люди
умирают медленно.

Через короткое время я расскажу о смерти моей матери, это
очень интересно (!), я присутствовала при этом. Таким
образом, когда мы рождаемся, мы проходим через родовые
пути, через «корневую чакру», когда умираем – наш дух
высвобождается через «корону», то есть макушку головы, и
наше духовное тело улетает к свету.

Умирающие люди, как я говорила, часто боятся, но ещё
довольно часто в нашей западной культуре мы не любим
говорить о смерти. Мы не любим употреблять это слово. Мне
нравится, что в хосписах и специальных палатах для
умирающих здесь на Западе говорят о смерти и помогают
людям. Это очень важно, чтобы люди были спокойны в
процессе умирания.

Очень часто близкие люди и друзья умирающего тоже боятся,
чувствуют скорбь и «держатся» за умирающего, и тот
умирает не так быстро как мог бы в иных обстоятельствах.
Рэйки - это чудесная вещь как для умирающих, так и для тех,
кто находится рядом с ними. Чудесно, что так много
работников хосписов, медсестёр и других медработников
изучают Рэйки и могут помочь умирающему человеку и его
семье.

Позвольте теперь немного поговорить об энергетических
частотах, которые исцеляют. Рэйки - одна из них. Аналогия,
которую я больше всего люблю: если бы лечащая энергия и
лечащие частоты были частотами радиоприёмника, то рейки
была бы одной или двумя станциями в спектре частот.
Энергия земли, с которой я тоже работаю, это ещё несколько
станций.

Возможно, существует неограниченное число частот,
которые могут использоваться в процессе лечения: энергия
от кристаллов, камней, магнитов, звука - так много
возможностей для оздоровления. Рэйки как частота
относится к духовному небесному миру.

Слово «рэй» в японском языке означает «дух» или «душа»,
«ки» означает вселенскую энергию жизни. Слово «рэйки» в
переводе с японского означает «вселенская духовная
энергия жизни». Часто люди, которые видят цвет энергий,
воспринимают Рэйки как голубой или фиолетовый цвет, он
очень мирный, всепроникающий, помогающий при боли, ещё он
называется «цвет безоговорочной любви».

Одна из причин, почему это так чудесно для умирающих,
состоит в том, что это помогает им соединиться с тем
местом, куда они направляются. Они покидают своё
физическое тело и двигаются в царство духа. И Рэйки - это
одна из частот того духовного царства, но не
единственная. Но это наиболее смягчающая, нежная,
любящая, расслабляющая энергия, которую я знаю.

Многие из моих учеников работают с пациентами хосписов, с
теми, кто умирает. Их часто зовут помочь тем, кто
обеспокоен, напряжён, кому страшно, и после применения
Рэйки пациенты обычно успокаиваются, засыпают. Таким
образом, одна из причин, почему Рэйки так замечательна -
это то, что она соединяет пациента с тем местом, куда он
идёт. И это место прекрасно, это чистая любовь, оно
расслабляет, оно всепроникающее.

Таким образом, Рэйки - одна из частот, которые мы
используем для исцеления. И это самая широкая частота,
которую я знаю. Она помогает при боли, а умирающие люди
часто испытывают боль. Ещё раз скажу, что западная
медицина сегодня делает хорошую работу, успокаивая
умирающих, используя морфин или другие лекарства,
включая успокаивающие препараты, которые помогают людям
оставаться спокойными.

Умирание - это уход людей в путь, перелёт в другой мир. Как
я говорю, когда мы рождаемся в этом мире, в мире духовном,
на той стороне, мы умираем, когда мы умираем на этой
стороне в физическом мире, мы снова рождаемся на той
стороне, в духовном мире. Это нескончаемый радостный
круг.

Таким образом, Рэйки - самая идеальная частота для
умирания. Как я уже упоминала, я также использую частоты
энергии земли, и этим я помогаю излечивать самые разные
вещи, когда направляю энергию земли через ступни ног,
через тело и руки. Но я не использую это в случае процесса
умирания, людям необходимо соединиться с духовным миром,
а не земным, это время помочь им начать новую жизнь.

Позвольте рассказать о том, как применять Рэйки при
работе с умирающим. Одна из прекрасных черт Рэйки состоит
в том, что энергия направляется в те части тела, где она
нужна. Для практикующего Рэйки отданная энергия
возвращается. Когда вы в процессе работы с клиентом
отдаёте, вы получаете. И это прекрасно.

Особенно если практикующий Рэйки - друг или член семьи
умирающего. Это помогает всем. Если человек находится в
больнице, это помогает наполнить больничную комнату
светом и спокойствием, а также помогает побороть энергию
страха, особенно при использовании энергии Рэйки второго
уровня, это освобождает от страха. И это прекрасно.



Фильм на испанском, с субтитрами и переводом на русский
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Для нашего живого общения с ~Новичками~ Болтаем о том, о сем! ))) » Полезные советы для жизни » Вы в стрессе… хочется кричать? (7 советов, чтоб остаться благоразумным)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·