18+

Как выйти замуж за иностранца
~fordating.ru~
форум

Женский форум Азбука дейтинга

Суббота, 26.09.2020, 15:09 ॐ

Привет, Идущий мимо всего хорошего!

обращение к новеньким! Подсказки о работе форума · Регистрация

Активные темы форума · Мобильная версия ·
Поиск на форуме


  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » Америка (США, USA) + КАНАДА » !!! РАЗВОД В США. ИНФОРМАЦИЯ (без обсуждения, please) (Обсуждаем в другой теме)
!!! РАЗВОД В США. ИНФОРМАЦИЯ (без обсуждения, please)
Hibiscus
Дата: 06.12.2011, 21:41, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 1
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
Развод это не конец жизни, об этом надо помнить.

Если случился развод до получения второй ГРИНКИ то вы имеете право подать все требующиеся документы на получение второй ГРИНКИ самостоятельно.Развод это не преступление и за это не высылают из США.

обсуждение здесь:
http://www.fordating.ru/forum/16-286-1

Расторжение брака

Супруги граждан США, после подачи ходатайства и одобрения иммиграционной службой получают условное право на постоянное проживание или так называемую условную грин-карту(на 2 года) (свидетельство о браке у вас есть, а не только marriage licence). После получения условной грин-карты(официальное название United States Permanent Resident Card;Form I-551 ) действующий иммиграционный закон обязывает таких лиц в течении трех месяцев до окончания срока действия этой условной грин-карты подать совместную петицию ( форму I-751) о снятии условности. Если она будет удовлетворена, супруг-иностранец получает право на безусловное и неограниченное постоянное проживание в США (новая грин-карта выдается на 10 лет, по истечении которых ее следует заменить). Расторжение брака после получения постоянной грин-карты, не влияет на статус иностранного супруга, в отличие от развода, случившегося в период действия условного статуса постоянного жителя, который может повлечь депортацию по решению иммиграционного ведомства. Имеется, правда, другое негативное последствие. Если супруг-иностранец не смог сохранить брак в течение трех лет после получения права на постоянное проживание, то он или она теряет привилегию ускоренной натурализации -получение гражданства (срок 3 года заменяется в этом случае на срок 5 лет). Это оговорено в законе "The Immigration Marriage Fraud Amendments" (IMFA) с 1986г.

Если же Вы будете в разводе до истечения года и девяти месяцев, то есть ДО момента подачи на снятие условности с грин-карты, то Вам остается подать заявление на постоянную карту от собственного лица. У Вас по прежнему будет шанс получить постоянную гринкарту, если удастся доказать одно из следующих обстоятельств: что Вы состоите в разводе , но вступали в брак с чистосердечными намерениями; что, если Вас депортировать, то высылка из США ляжет на Вас исключительным бременем, более тяжелым, нежели в случае депортации иных лиц (причем во внимание принимаются только причины, возникшие ПОСЛЕ получения Вами статуса условного постоянного жителя США); или что Вы (или Ваш ребенок) подверглись жестокому обращению со стороны супруга (здесь необходимы заключения врачей, полицеские рапорты, официальные показания свидетелей и т.д.).

Бывший супруг, американский гражданин, по решению суда будет выплачивать временное содержание иностранной супруге. Hо именно временное (т.е. в решении суда будет установлен срок): назначение такого рода выплат -- поддержать бывшую супругу на период обучения профессии, повышения или восстановления утраченной во время замужества квалификации, поиска работы, обустройства на новом месте жительства и т.д. Размер этих выплат невелик, обычно не больше нескольких сотен долларов в месяц. Если супруг не усыновлял детей (не является отчимом), то алименты на них он выплачивать не будет. Так как между ним и ребенком нет никакой правовой связи.

Все денежные выплаты должны быть оговорены (и требования о них заявлены) в решении национального суда США. На территории РФ никакие выплаты получить невозможно.

полезные ссылки о процедуре развода в США, по штатам
http://www.womenslaw.org/laws_st....code=GE
http://www.1stoplegal.com/forms/divorce.htm?MSN_Divorce
http://www.texaslawhelp.org/TX....91

форум и можно послать вопрос иммиграц адвокату, он русский-бесплатно http://dan4you.net/forumdisplay.php?f=25
Оформите legal separation. http://divorcesupport.about.com/od/separation/f/legal_separatio.htm
про развод в Мериленде. ( год раздельного проживания там обязателен). http://www.divorcenet.com/states/maryland/mdfaq_03
http://www.divorcenet.com/states/maryland/md_dv
о разводе в Техасе http://www.divorcesource.com/info/divorcelaws/texas.shtml

Почитайте о программе Кобра, по ней вы можете претендовать на медстраховку мужа на период 3 года после развода.
Подать заявку на это дело вы имеете право только в течении 60 дней после развода.Писать надо работодателю мужа,а с мужем на эту тему вообще даже и не разговаривать.

http://family-law.lawyers.com/divorce....Qs.html

http://www.digitalfrontier.com/sites....ter.pdf

http://www.texaslawhelp.org/TX....91

http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi....&idno=8

******************************************************************************************************************************************** *********************************
Если вы имеете уже ГРИНКУ и ваш муж подал на развод !

Вот в этом случае вам вам очень-очень будет нужен Affidavit of Support I-864!
Эту форму заполняет и подписывает ваш муж при смене вашего статуса НЕВЕСТЫ.
То есть для получения ПЕРВОЙ Гринки и второй ГРИНКИ тоже.
В аффидавите говорится о выплате вам денег в размере 125-180% от черты бедности в данном штате. Эти выплаты будете получать длительное время.
Сохраните этот АФФИДАВИТ И БЕРЕГИТЕ ЕГО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПОЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО! Когда получите гражданство тогда Аффидовит перестанет работать на вас.
Но вы можете не получать гражданство и 10-40 лет а только менять Гринку через каждые 10 лет.Тогда ваш бывший муж будет вам выплачивать все эти годы 125-180% от суммы - черты бедности в вашем штате.
Эти деньги для вас на протяжении долгого времени будут хорошей фин. помощью.
Прочитайте и переведите всю форму и вам будет все ясно.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/


Сообщение отредактировал Hibiscus - Суббота, 05.05.2012, 20:55
 
Hibiscus
Дата: 06.12.2011, 22:04, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 2
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
РАЗВОД И РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
Рубрика: Право
Выпуск: #296
Дата: Август 11, 2011
Автор: Стефка Стоянова

Допустим, что супруги пришли к соглашению о предстоящем расторжении брака и полностью удовлетворены его условиями. Тем не менее, одной договоренности недостаточно: бракоразводное дело должно вестись через суд. В семейном праве отраженa идея о священности брака, в частности, о недопустимости легкомысленных браков и разводов.

Несмотря на некоторые различия между законами разных штатов страны, общая схема развода везде одинакова. Прежде всего, ходатайствующий о разводе обязан предъявить для этого веские основания и в своем заявлении в суд привести и пояснить факты, которые послужили бы причиной расторжения брака. После этого ответная сторона получит извещение о начале бракоразводного процесса и вызове в суд. Сложности возникают, если адрес ответчика неизвестен, и на этот случай порядок извещения может различаться в разных штатах. В Техасе, например, требуют поместить объявление в газете.

Если ответ не поступает в суд в течение установленного срока, суд из этого автоматически делает заключение о том, что противная сторона не оспаривает условий развода. Но даже в этом случае другой супруг сохраняет за собой право выступить со встречным иском, если у него имеются собственные основания для развода. Встречный иск допускается, скорее, с тем чтобы дать возможность каждому из супругов добиться развода на благоприятных для него основаниях.

Стороны могут разрешить конфликтные вопросы мирным путем, без участия суда. Такой путь всегда желателен, поскольку позволяет избежать дополнительных затрат средств и времени. Попытка мирного разрешения спора, например, о разделе имущества, приветствуется также самим судом. Если подобное соглашение достигнуто, его текст передается в суд для рассмотрения на специальном слушании. Судья задаст участникам ряд вопросов, чтобы убедиться в добровольном характере соглашения и в том, что стороны принимают его условия. По большому счету, судью волнует, например, не то что по соглашению к вам переходит (или, наоборот, не переходит) какая-либо недвижимость, а то что ваше решение не продиктовано нажимом с другой стороны.
Алименты

Очень часто люди спрашивают, могут ли они получить алименты при разводе. Прежде всего, выясним, что такое алименты?

Это денежные выплаты одного из бывших супругов другому для поддержания его материального состояния. Алименты представляют собой как бы выражение взятых при вступлении в брачный союз финансовых обязательств. В прежние времена, например, при разводе муж всегда был обязан по закону платить жене алименты, поскольку он приносил в дом доходы, в то время как жена вела домашнее хозяйство. Но в последние десятилетия порядок трудоустройства супругов и соответствующие правовые положения изменились, и, по законам большинства штатов, алименты могут быть присуждены как жене, так и мужу. Кроме того, алименты могут быть присуждены не на всю оставшуюся жизнь, а лишь на определенный период времени после развода. Такие алименты, например, помогут бывшему супругу получить профессию, которая, в свою очередь, даст ему (или ей) возможность прокормить себя.

Нужно отметить, что в Техасе алименты суд присуждает в очень редких случаях: когда супруги находились в браке больше 5 лет, при инвалидности супруга, не позволяющей ему работать или при невозможности супруга найти работу по причинам возраста и здоровья (когда супруг долгие годы не работал и из-за этого неконкурентоспособен найти работу), или же по договоренности супругов.

Период получения алиментов, назначенный судом, может быть коротким, например, один год. Но он также может быть и гораздо более длительным: скажем, десять лет. Срок будет зависеть от того, какого рода образование вам придется получить, от рыночного спроса на ваши профессиональные навыки, от ваших обязанностей по уходу за несовершеннолетними детьми и прочих факторов. Если к концу назначенного срока выплаты алиментов вам так и не удалось найти работу, вы сможете обратиться в суд с просьбой продлить этот срок, но нужно будет показать вескую причину, по которой вам не удалось найти средств на существование.

Если бывшая супруга (бывший супруг), получая алименты, заключает новый брак, выплата алиментов, как правило, прекращается, поскольку предполагается, что в них отпадает необходимость в связи с новыми финансовыми обстоятельствами. Кроме того, обязательство выплачивать алименты может быть приостановлено, если супруг-получатель проживает с другим человеком в отношениях фактического, гражданского, хотя и не документированного брака.

Сумма алиментов определяется законом конкретного штата. В целом, среди факторов, влияющих на сумму, учитываются следующие: возраст и состояние здоровья обеих сторон, длительность брака, способность обоих супругов прокормить себя, степень ответственности перед несовершеннолетними детьми, доход главы семьи и образ жизни семьи в период брака. Алименты должны обеспечить бывшему супругу примерно тот же уровень жизни, к которому эта сторона привыкла в период брака.

Если судья удовлетворен достигнутой сделкой, он ее утверждает и затем издает судебное решение о разводе. В контексте вышесказанного следует иметь в виду, что судья может отказаться дать развод даже в случае согласия обоих супругов, если придет к выводу, что для развода отсутствуют веские изначальные основания или, например, если ни один из супругов не является жителем данного штата.

Если супругам не удалось прийти к компромиссу, то в таком случае предстоит судебное разбирательство, исход которого определит судья. Присяжные весьма редко привлекаются к подобным слушаниям.

Адвокат для ведения бракоразводного дела не обязателен, однако всегда предпочтителен в делах расторжения брака, поскольку лучше осведомлен о правах клиента в данной ситуации. Часто людьми движет желание как можно скорее завершить такое трудное и неприятное мероприятие, как развод. Но даже в этом случае следует, по крайней мере, проконсультироваться с юристом. Впоследствии, когда эмоции отойдут на задний план, вы можете пожалеть, что не сделали этого, особенно если развод оставил вас без средств, на которые вы могли бы претендовать.
Способ распределения имущества бывших супругов

Все предметы, представляющие какую-либо ценность, составляют имущество. Имущество - это дом, мебель (в том числе ковры и лампы), домашние приборы, произведения искусства, средства передвижения (такие как автомобиль, велосипед или лодка), деньги (на счету в банке), акции, облигации и другие ценные бумаги, пенсия и пенсионные счета, компания (которой один или оба супруга владеют лично или в партнерстве), и т.п. Ценность, кроме того, представляют некоторые нематериальные объекты, примером которых послужит патент на изобретение или ваша известность в обществе, которую можно использовать в коммерческих целях. Обычно наиболее существенной частью имущества выступает недвижимость: земля и сооружения на ней. Если вы владеете домом, то ваш дом - это недвижимое имущество, а все, что отделимо от недвижимого имущества, относится к личному имуществу. Например, мебель в доме - личное имущество.

В большинстве штатов принята система распределения по справедливости, согласно которой имущество, приобретенное супругами за время брака, является совместной собственностью обоих. Понятие справедливости, однако, не обязательно предполагает деление ровно пополам. Оно, скорее, строится на учете всех аспектов брака - таких, как его продолжительность, возраст и состояние здоровья супругов, их способность материально обеспечить свое будущее, ответственность перед несовершеннолетними детьми и т.д. Суд примет во внимание эти обстоятельства, вынося решение о разделе имущества при разводе. Что же касается деления имущества, приобретенного в период супружества, строго пополам, то такая система принята в девяти штатах, включая Калифорнию и Техас.

Независимо от принятой в данном штате системы раздела брачного имущества, добрачное имущество остается в отдельном владении супругов и не подлежит делению в случае развода. Кроме того, во владении каждого супруга могут сохраняться личные подарки и наследства, полученные в период брака, если позаботиться об их раздельном содержании. Например, если вы унаследовали 10 тысяч долларов и положили их на отдельный личный счет, то эти деньги принадлежат лишь вам. С другой стороны, если вы положили эту сумму на общий супружеский счет, то, по всей вероятности, ее поделят при разводе как совместную собственность.

Обычно условия раздела имущества записываются в соглашении, заключаемом при оформлении развода. Это соглашение может быть составлено самими супругами, но гораздо надежнее обратиться за помощью к адвокату, который проверит, были ли учтены все существенные детали, и позаботится о том, чтобы вы добились максимально возможной части делимого имущества. Это соглашение затем может быть утверждено в суде.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/
 
Hibiscus
Дата: 20.03.2012, 19:20, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 3
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
Документы для расторжения брака по штатам.

http://www.edivorcepapers.com/ документы с инструкциями

http://www.divorceguide.com/

http://russian-divorce.com/Russia/

http://divorceline.org/blog/
с бесплатными формами и всей информацией по разводу в любом штате.Также можно заполнить бумаги на uncontested divorce,любую страничку можно перевести на русский язык.
************************************************
http://smolminjust.ru/content/?q=node/69

Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7621&page=11

CALIFORNIA FAMILY CODE http://www.leginfo.ca.gov/cgi-bin/calawquery?codesection=fam

https://www.cse.ca.gov/ChildSupport/cse/guidelineCalculator


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/


Сообщение отредактировал Hibiscus - Суббота, 12.05.2012, 00:04
 
Hibiscus
Дата: 05.05.2012, 20:54, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 4
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
Развод это не конец жизни, об этом надо помнить. ВЫХОД всЕгда ЕСТЬ.
Отчаиваться не стоит.Если сама не видишь ВЫХОД то надо идти "в люди" и тебе подскажут ВЫХОД.
Если совсем плохо пишите мне в личку (ЛС) и оставьте координаты-я позвоню по США и помогу.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/


Сообщение отредактировал Hibiscus - Суббота, 05.05.2012, 20:57
 
Hibiscus
Дата: 05.07.2012, 21:30, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 5
Влюбилась в жизнь))

Доверяем
Сообщений: 2382 Offline
Развод в штате Флорида.

Если вы хотите оформить развод во Флориде, вы должны прожить здесь не менее б месяцев перед тем, как обратиться в суд с документами о разводе. Вам нет необходимости указывать причину развода, надо отметить лишь, что ваша супружеская жизнь не сложилась. Вы имеете право на развод и в том случае, если ваш супруг (супруга) не дает вам согласия.Он получает документы о разводе официально через суд. В течение 20 дней противоположная сторона обязана ответить на запрос суда, если она не сделает этого, значит развод состоялся. Если супруг (супруга) отвечает на запрос суда несогласием на развод через юриста и предоставляет документы, развод может продлиться на определенное время, в связи с тем, что суд должен тщательно разобраться с аргументами второй стороны.

В случае, когда в семье имеются несовершеннолетние дети (младше 18 лет), супруги обязаны прослушать однодневный курс "Дети разводящихся родителей". Если же детям от 6 до !3 , тогда ребенок, должен прослушать курс "Реабилитация детей разводящихся родителей". Эти курсы призваны оказать психологическую помощь детям и родителям и должны быть прослушаны обязательно в случае развода.

Детям до 18 лет по закону выплачиваются алименты. Встречи детей с родителями по закону обязательны . даже в случае уплаты алиментов. Несмотря на возраст детей, суд определяет, кто может быть их попечителем - мать или отец, выбирая лучшее для ребенка. Существуют различные виды алиментов, подробности о которых можно узнать у своего адвоката. Если обе стороны пришли к взаимному согласию по всем вопросам, развод может быть оформлен в течение 2-3 месяцев. В случае каких-либо возражений с той или другой стороны, судебное разбирательство может длиться месяцы и даже годы.

В случае несостоятельности или бедности, можно оформить развод через "Legal Aid".

Может быть, прежде чем начать развод, есть смысл посеть специальные классы или обратиться к психотерапевту за помощью. Если же развод все-таки неизбежен, необходимо воспользоваться услугами профессионального юриста, который предоставит всю необходимую информацию о разводе, попечительстве, выплате алиментов, разделе имущества и т. д.

Ирина Немцев,
Адвокат


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
/Ф. Раневская/
 
Женский форум - как выйти замуж за иностранца » Такие разные, разные страны! группа Новички могут здесь писать » Америка (США, USA) + КАНАДА » !!! РАЗВОД В США. ИНФОРМАЦИЯ (без обсуждения, please) (Обсуждаем в другой теме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Активные темы форума · Поиск на форуме ·