...первая встреча... МЧ из Германии, посмотрим, как сложится
|
|
Надежда
| Дата: 29.09.2013, 14:44, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 21 |
Волшебная феечка
Доверяем
|
Вот у меня тоже самое.поэтому решила сначала прописывать диалог на бумаге, как никак, много новых слов. Стараюсь пропевать все возможные вопросы и ответы. Сразу и в грамматике тренировка. Когда мы не знаем слов, и не можем от этого ответить в какой- то ситуации, вот тут и ступор. А этот метод мне помог. Мы когда поженились, ехали в машине с Дании, часов 6. Проиграли диалог с родителями, о чем я могу с ними поговорить. Конечно, не все я запомнила, но основное- да. Очень помогло.
Семья – самый важный проект в жизни каждого человека
|
|
| |
Svetlenki
| Дата: 29.09.2013, 14:49, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 22 |
Полет нормальный!
Королева
|
Iren, начнете общаться в скайпе и все потихоньку наладится..Продумывайте, что скажите, как скажите..записывайте вначале.. Словарный запас пополняется в процессе общения. Ну а от грамматики никак не отвертеться - учить придется.. Да, и самое главное- просите Вашего МЧ исправлять Ваши ошибки. Я прям насильно заставляю своего мужчину меня корректировать - а он смеется- я и так тебя понимаю отлично. Вот здесь, по моему мнению, большая ошибка. Для меня это очень важно, поскольку исправляя свои ошибки, у меня в голове вылазят правила грамматики. Мне важно понимать, а не заучивать. Хотя многие речевые обороты не поддаются никакой логики... Вообщем, удачи Вам! Была бы мотивация, а остальное все получиться!
Мой мир заботится обо мне самым наилучшим образом...
Сообщение отредактировал Svetlenki - Воскресенье, 29.09.2013, 15:05 |
|
| |
Avis
| Дата: 29.09.2013, 14:56, местоположение: Оман, Сообщ. № 23 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата (Svetlenki) Да, и самое главное- просите Вашего МЧ исправлять Ваши ошибки. о да
я тут с удивлением спустя 4 (!) года выяснила, что я одну фразу говорила неверно, а муж посмеивался в усы (фигурально) и не поправлял, потому что ему это нравилось и казалось забавным! теперь я думаю, сколько же такого "забавного" я ляпаю )
Я - Юля. Ко мне на "ты" :)
|
|
| |
|
|
|
Avis
| Дата: 29.09.2013, 15:08, местоположение: Оман, Сообщ. № 27 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата (Svetlenki) Ну а че ж тогда у других людей глаза квадратные становятся, а ?? Потому что наши мужчины нас любят, многое готовы прощать и закрывать глаза Им наши ляпы кажутся милыми, а другим - глупыми
|
|
| |
Оптимистка
| Дата: 29.09.2013, 15:15, местоположение: Украина, Сообщ. № 28 |
Каждая секунда сказочна!
Принцесса))
|
Цитата (Avis) наши мужчины нас любят как это важно !
Ирина
Сообщение отредактировал Iren - Воскресенье, 29.09.2013, 15:16 |
|
| |
Avis
| Дата: 29.09.2013, 15:18, местоположение: Оман, Сообщ. № 29 |
Полет нормальный!
Королева
|
Цитата (Iren) как это важно ! а за других замуж выходить нинадааа
|
|
| |
Ocean
| Дата: 29.09.2013, 15:29, местоположение: Украина, Сообщ. № 30 |
Звезды сами падают в руки
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Цитата (Svetlenki) Я прям насильно заставляю своего мужчину меня корректировать - а он смеется- я и так тебя понимаю отлично. Та же история! Причем, пркатически со всеми, с кем общаюсь достаточное время. Постоянно напоминаю, чтоб корректировали, особенно пооизношение -- не-а, впустую. В том числе и мой профессор английского -- "Мы ж друг друга понимаем легко!" Ну я тогда слушаю, как слово звучит у него. Хорошо хоть, что со мной он говорит именно на хорошем английском, а не американском английском
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ, КОТОРОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
|
|
| |
|
Sunny_Nadin
| Дата: 29.09.2013, 15:53, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 32 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Ирина, поздравляю вас с хорошим опытом и на будущее желаю удачи Я немецкий учу примерно так же, как Надежда, ее же советы здесь вычитывала Но мы еще дальше пошли. Я пишу диалоги и отправляю МЧ, он их поправляет, если требуется, и проговаривает их в скайпе, там есть опция "отправить видеосообщение". Получились такие своеобразные видеоуроки. Я от них прям млею Может быть, поэтому я именно его хорошо понимаю Правда, похвастать мне еще нечем, иногда такая ерунда получается, но старааааюсь
Надя
Сообщение отредактировал Sunny_Nadin - Воскресенье, 29.09.2013, 16:28 |
|
| |
|
Koala
| Дата: 29.09.2013, 16:30, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 34 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата (Svetlenki) Я прям насильно заставляю своего мужчину меня корректировать - а он смеется- я и так тебя понимаю отлично. Ого! Вот так тайное становится явным Поздравляю! Подробности не выспрашиваю, но скажи хоть откуда МЧ
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
|
Koala
| Дата: 29.09.2013, 17:30, местоположение: Соединенные Штаты, Сообщ. № 37 |
Добрый Модер
Волшебница
|
Цитата (Svetlenki) Мужчина из Германии. пока рано что-либо говорить..но двигаемся мы в одном направлении Я смотрю Англия и Германия явно лидируют
Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
|
|
| |
|
Maddi
| Дата: 29.09.2013, 18:01, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 39 |
Осваиваюсь здесь
Вышла замуж) Ушла с форума
|
Цитата (Koala) Я смотрю Англия и Германия явно лидируют mda Так немцы и англичане всех девчонок с нашего форума быстро расхватают! Шустрые!
Алена
Заблокирована навсегда за повторное нарушение правил
|
|
| |
Sunny_Nadin
| Дата: 29.09.2013, 18:20, местоположение: Российская Федерация, Сообщ. № 40 |
У меня все получается!
Доверяем
|
Цитата (Надежда) Прописывая слова и связывая их в предложении, запоминаются нереально быстро. Абсолютно согласна, я только так могу запомнить. Пока не пропишу, в голове ничего не откладывается. Цитата (Maddi) Так немцы и англичане всех девчонок с нашего форума быстро расхватают! Шустрые! Ваши бы слова да Богу в уши
Надя
|
|
| |